Исповедь клофелинщиц

Проснулся как-то мужик на улице без верхней одежды и денег и понял: "Напрасно я с проститутками связался..."

Эта история произошла осенью прошлого года. В середине октября Родион приехал в Иркутск, для того чтобы получить в центральном офисе коммерческого предприятия, в котором работал, деньги на питание сотрудников филиала фирмы. Нужную сумму, 20 000 рублей, он получил только к вечеру. Деньги Родион завернул в футболку, убрал в дорожный рюкзачок и направился на железнодорожный вокзал. Электричка, следующая до Черемхово в 22.30, была отменена. Парню ничего не оставалось делать, как ждать следующего дня. Родион не догадывался, что через два дня познает все премудрости уголовного процесса в обличье потерпевшего. Командировка сотрудника черемховской фирмы затянулась на несколько дней.

"Опять от меня сбежала последняя электричка..."
Расстроившись из-за отмененной электрички, Родион вышел на крыльцо вокзала и закурил сигарету. Спустя несколько минут к нему подошла молодая незнакомая девушка, которая представилась Ольгой. Ненавязчиво она поинтересовалась, как дела и что делает Родион на вокзале в столь поздний час. Случайная незнакомка оказалась на редкость вежливой и дружелюбной. Как только девушка узнала о проблемах своего собеседника, то сразу предложила свою помощь. Незаметно к Ольге подошла ее подружка по имени Наташа. Послушав грустную историю о проблемах Родиона, Наталья сказала, что как раз сегодня у нее есть место, где он мог бы переночевать. Подружки сообщили, что ночлег будет стоит определенных денег, на что их новый знакомый с радостью согласился. Для оплаты за предоставляемые услуги Родиону ему пришлось заложить золотую цепочку одному из водителей такси. Как выяснилось в ходе следствия, девушки предложили мужчине не только провести ночь в уютной квартирке, но и подарить массу сексуальных утех. Подобные показания девушек Родион сначала наотрез отрицал, но позже согласился с ними (мужское начало командированного все же взяло верх, несмотря на очевидную нечистоплотность Натальи и Ольги).
Не успел потерпевший сдать ювелирное изделие уличным коммерсантам, как к ним подъехала белая "шестерка". Девушки вежливо предложили клиенту сесть в машину. Когда ночные бабочки сказали "трогай", не указав адреса и назвав водителя по имени, Родион немного смутился, но не придал этому факту особенного значения. Проехав несколько кварталов, "Жигули" остановились напротив одного из домов по улице Шмидта. Проводив гостя в дом, девушки внезапно уехали, сказал, что скоро вернутся.
Притон на улице Шмидта
Несмотря на то что приют для опоздавших пассажиров больше походил на традиционный притон, его гость ничуть не смутился. В предвкушении будущих развлечений он прошел в одну из комнат и расположился на диване. В это время на кухне сидели еще две девицы сомнительного рода занятий. Через полчаса подруги вернулись, да еще вдобавок угостили клиента бутылкой пива "Варштайнер". Когда гость лежал один на диване в комнате и наслаждался вкусом хмельного напитка, к нему подошла Наташа и попросила отлить немного пива себе. Родион согласился и великодушно передал бутылку. Она взяла ее и упорхнула на кухню, а спустя несколько минут вернула ему алкогольный напиток. В знак благодарности Наташа вульгарно улыбнулась клиенту, напомнив о предстоящих забавах. Как только Родион сделал два-три глотка пива, к нему на диван невзначай подсела Ольга. Неожиданно Родион стал зевать и через пару минут крепко уснул.
Горькое пробуждение
Очнулся потерпевший раздетый возле трамвайной остановки на железнодорожном вокзале. Голова ужасно болела, тело было онемевшим. Он не мог понять, где находится — в Иркутске или Черемхово. Первое, что он обнаружил, — это отсутствие часов на руке. Других вещей при нем также не оказалось. Как выяснилось впоследствии, девушками было похищено все имущество Родиона, а также 20 000 рублей, полученные накануне для рабочих. Общий материальный ущерб от преступных действий "уличных фей" составил почти 40 000 рублей. Из последних сил поднявшись с земли, мужчина направился к родственникам, которые жили в нескольких трамвайных остановках. Когда у двери его встретила сестра, то вначале она даже не узнала Родиона. Брат стоял перед ней без верхней одежды, весь в грязи, шатался. На все вопросы он отвечал, что хочет спать.
Придя в себя, Родион сразу обратился за помощью в милицию. Рассказав о случившемся, оперативники выехали на место происшествия. В доме они застали Ольгу, которую доставили в райотдел. Для того чтобы найти Наташу, сыщики потратили почти два дня. Во время расследования было установлено, что за неполные 24 года жизни Наташа неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за различные тяжкие преступления, в том числе за незаконный оборот наркотиков, грабежи, кражи и другие тяжкие преступления.
Пока Родион спал, мошенницы кололись
Уже во время допроса в качестве подозреваемой Наташа поведала органам предварительного следствия, что, взяв бутылку у Родиона, она ушла на кухню. Там бросила в нее одну таблетку нейролептика, после чего размешала сильнодействующее снотворное и вернула "Варштайнер" Родиону. Еще вечером, перед тем как вернуться к клиенту, девушки не стали терять время зря. Пока Родион томился в квартире в ожидании девушек, они приобрели себе на деньги клиента по нужной дозе героина и употребили его. И только после этого принялись обрабатывать своего недавнего знакомого. Как оказалось, после совершения злодеяния девушки раздели мужчину и забрали все его имущество, а на похищенные деньги снова прикупили героин.
Выяснилось, что интимных услуг Родион так и не получил. Ольга сначала сидела на диване с клиентом, а когда он уснул, прилегла рядом, для того чтобы тот вел себя спокойно.
Итогом расследования уголовного дела стало обвинительное заключение и направление материалов на судебное рассмотрение. Стражи закона вменяют злоумышленницам открытое хищение чужого имущества, совершенное неоднократно, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с причинением значительного ущерба гражданину.

Метки:
baikalpress_id:  20 804