Инспектор ПДН поймала педофила

Техническому работнику ангарской школы предъявили обвинение в изнасиловании 10-летней девочки

Инспектору по делам несовершеннолетних ангарского отделения милиции N 2 Елене Зиборовой понадобилось всего шесть часов, чтобы вычислить, найти и поймать педофила-извращенца, которого искал весь город.

Телефонограмма из больницы в райотдел пришла ровно в полдень 26 января. Содержание повергло милиционеров в шок. К медикам привезли 10-летнюю девочку. Ребенок был изнасилован неизвестным взрослым мужчиной, девочку поместили в реанимацию. Елена Зиборова в тот день была дежурным инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. Не дожидаясь помощи и советов, Елена пошла брать след в одиночку. Поездка в больницу, опрос потерпевшей стороны — и дело завертелось...
Скоро инспектор ПДН установила место совершения преступления. А вслед за этим и подозреваемое лицо. Дальше работа пошла на одном экспромте. Хоть заканчивала Елена не театральный, а педагогический институт, но иные актрисы ей и в подметки не годятся. Оперативные методы работы разглашать не принято, но скажем: инспектор подальше спрятала милицейские корочки и сведения на педофила собирала, что называется, неофициальным путем. В общем, Елена сумела так подать себя, что в ее записной книжке появились главные сведения: адрес сожительницы и место работы 20-летнего подозреваемого.
Еще одним потрясением было то, что задерживать предстояло... технического работника одной из школ:
— Я потом поняла, почему он работал на копеечном окладе в школе. Тянет таких нелюдей постоянно крутиться среди детей, — комментирует инспектор ПДН.
Задерживать извращенца предстояло немедленно. Елена позвонила в школу, там ответили, что технический работник сейчас на рабочем месте. Умолив учителей под любым благовидным предлогом задержать изверга, инспектор вызвала наряд ОМОНа.
Когда его (метр семьдесят в прыжке) привезли в отдел, Елена глянула на часы: шесть вечера. Затем обычные в таких делах процедуры, сожительница насильника, пытавшаяся расцарапать ей лицо, прочая рутина — и лишь утром домой.
Кто же она, инспектор Елена Зиборова, раскрывшая по горячим следам тяжелое преступление? Погоны Елена носит всего второй год. Зато живет в мужской семье: муж Алексей — капитан милиции, двое сыновей, 11 и 13 лет. 12 лет проработала педагогом-психологом в детском саду, родители в прошлом сотрудники пенитенциарной системы. Есть откуда характера набраться.

Загрузка...