В Иркутске очернили приемную кандидата Путина

Здание общественной приемной кандидата в президенты закидали бутылками с черной краской

В череде масленичных гуляний, столь помпезно отмечавшихся в Иркутске, а также в связи с празднованием Дня защитника Отечества практически никто и не заметил хулиганской выходки радикально настроенных личностей, которые в ночь с 21 на 22 февраля забросали общественную приемную кандидата в президенты Владимира Путина бутылками с черной краской.
Двухэтажное здание Иркутского отделения партии "Единая Россия", расположенное по улице Красноармейской, 4, в котором и находится сейчас общественная приемная кандидата в президенты Путина, в ту ночь частично лишилось оконных стекол, по стенам растеклись черные кляксы. А на голубом заборе, примыкающем к розовому зданию, появилась надпись: "Россия без Путина".
Однако 23 февраля нижнюю часть здания в срочном порядке выкрасили в нежно-розовый цвет, надпись на заборе замазали ярко-синей краской, и только черное пятно в районе второго этажа дома партии напоминает сейчас о "художественной" акции.
В настоящее время некоторые представители общественной приемной кандидата Путина заявляют, что ничего такого вовсе и не было. Леонид Выговский, руководитель приемной, заметил, что когда он пришел на работу, все было в полном порядке. А Владимир Давыдов, руководитель исполкома городского отделения партии "Единая Россия", заявил, что не уполномочен говорить о происшествии — этим занимается милиция.
Однако нашлись очевидцы, обитатели соседних зданий, которые и сообщили, что помещение общественной приемной действительно было все измазано черной краской, а потом его выкрасили. Подтвердилось и содержание заборной надписи. Кроме того, в красочном бою серьезно пострадала вывеска общественной приемной с российской символикой — флагом. Сейчас вывеску отмыли растворителем и должны водрузить на прежнее место.
Что касается надписи на заборе — "Россия без Путина", — то именно под этим лозунгом в последнее предвыборное время выступают представители НБП.
Но, по словам Дмитрия Михайлова, пресс-секретаря ИРО НБП, нацболы к данной акции не имеют никакого отношения, хотя о содеянном они знали и даже успели заснять очерненное здание на фотопленку.
Информацию об акции энбэпэшники якобы получили по электронной почте. Послание содержало краткое описание произведенных хулиганских действий и подпись: "Люди, разделяющие идеи национал-большевиков".
Кто же на самом деле учинил столь дерзкую акцию, предстоит выяснить следствию.
Представители общественной приемной кандидата в президенты Путина не связывают случившееся с политикой и считают подобные действия обычным хулиганством.

Метки:
baikalpress_id:  19 305