В Иркутске побывали "Гости из будущего"

Группе "Гости из будущего" вполне можно дать звание рекордсменов по посещению столицы Восточной Сибири: в прошлую пятницу Ева Польна и Юрий Усачев приехали в Иркутск в четвертый раз. Ежегодные концерты в ночных клубах города собирают разносортную публику: поп-музыку со смыслом приходят послушать и молодежь, и люди постарше.

— Даже если эта сцена обвалится, здесь есть кому допеть наши песни, — довольно шутит Ева в ответ на восторженные крики толпы. По словам "Гостей", с каждым приездом в Иркутск им нравится выступать здесь все больше и больше. В пятницу, 13 февраля, "Гости из будущего" дали третий по счету концерт в ночном клубе "Фортуна", как обычно собрав довольно солидную публику своих поклонников.
Выступление было посвящено новому альбому группы "Это сильнее меня-2", вышедшему в 2003 году. Это пятый по счету альбом дуэта, который начинал в девяносто восьмом с джангл-музыки, но постепенно пришел к более понятной попсе. Но несмотря на это, "Гости" все-таки выделяются из общего потока популярной российской музыки. Как они сами объясняют — тем, что поют песни со смыслом, с текстами, взятыми из событий реальной жизни.
Выступление Евы и Юры в нынешнюю пятницу, вопреки зловещему числу 13, вышло законченно лирическим. Начали с грустной "Это сильнее меня" и закончили ею же. Польна пела вживую, регулярно требуя поддержки у зала. Подпевали активно и вполне стройно, несмотря на то, что тексты песен у дуэта отнюдь не по-попсовому простые.
Выступление, что всегда характерно для "Гостей из будущего", было не по-клубному длинным — больше часа. За это время "Гости" перепели почти весь альбом, не забыв и про старые хиты. Через полчаса после начала выступления "Гости" объявили о том, что теперь уже начался День святого Валентина, посвятив все последующие песни всем влюбленным. Сами Юра и Ева рассказали, что нынешнее 14 февраля для них обоих является полноценным праздником: оба влюблены. Правда, друг в друга или по отдельности, говорить не стали.
Помимо Дня всех влюбленных московские гости отметили на сцене еще один праздник: день рождения своих друзей — группы "Руки вверх!" и спели песню, которую они не так давно позаимствовали у этой команды.
Завершающую концерт композицию Ева уже практически не пела: под клавишные Усачева "Сильнее меня" исполнял весь зал. Сами "Гости из будущего" назвали свое выступление, в нынешнем году выпавшее на праздничную ночь, "теплым и хорошим" и пообещали в скором будущем порадовать своих слушателей чем-то новеньким и необычным.
— Странно, что нас воспринимают только как популярных артистов, — удивляется Ева Польна. — Ведь мы занимаемся не только музыкой — экспериментируем во всех областях.
Например, скоро Ева обещает издать книгу своих стихов, в которую войдут как тексты песен, так и другие лирические строчки о любви и о жизни.
— Если хотите, ее можно назвать книгой для девочек, хотя в ней будут не только любовные, но и смешные стишки; может, даже рецепт своего любимого абрикосового варенья туда впишу. И еще: обложка книжки должна быть обязательно розового цвета. Хотите верьте, хотите нет, но сейчас в России нехватка розового картона, у нас даже тур идет в поддержку российской картонной промышленности.
В недалеком будущем солистка "Гостей" собирается немного отойти от своего амплуа исполнительницы песен и поставить сценку по книге "Ежик в тумане".
— Это самое трогательное и серьезное произведение, которое я прочитала за последние полгода. Оно мне настолько понравилось, что я собираюсь поставить мини-спектакль. Буду читать роль ежика дурацким голосом — думаю, у меня это получится.
Помимо вышеперечисленных занятий Ева Польна увлекается моделированием одежды — даже сценические костюмы для своего коллеги Юры она придумывает сама. Всем своим иркутским поклонникам группа "Гости из будущего" обещает сделать свои выступления в нашем городе еще более регулярными.
— В следующий раз надо нам приехать летом. Ведь мы даже Байкал летом не видели, только зимой. Так что ждите нас в летнюю пору.
Справка "СМ Номер один"
Ева Польна, солистка группы
Родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде, здесь она жила и училась, потом жила в Польше. В детстве мечтала стать альпинисткой. Человек творческий во всех проявлениях: увлекается литературой, живописью, ставит танцы, придумывает костюмы для себя и остальных участников коллектива. Любит абрикосовое варенье и не может отказаться от шоколада. Как признается сама Ева, стихи и песни она начала писать еще в школьном возрасте.
Юрий Усачев, клавишные, бэк-вокал
Родился 19 апреля 1974 года, по знаку зодиака Овен. Музыкой начал заниматься с раннего детства. Учился в музыкальной школе и пел в хоре мальчиков Ленинградского дома радио. Играл на виолончели, на кларнете, на ударных, но в музыкальной школе не доучился — выгнали за неуспеваемость. Пришлось идти в профучилище, где он получил профессию ткача третьего разряда. Юрий не представляет своей жизни без компьютера, во все поездки обязательно берет с собой ноутбук, на котором сочиняет мелодии к новым песням. В настоящее время Усачев пробует себя как продюсер в своем собственном продюсерском центре.

Загрузка...