Журналист Наталья Мясникова мечтает о своем автомобиле

И сожалеет, что не имеет времени, чтобы завести собаку

Наталья Мясникова, ведущая новостей на ИГТРК, достаточно строгий начальник, подчиненные предпочитают не заставлять ее повторять дважды свои распоряжения. Так как она работает заместителем главного редактора программы "Вести — Иркутск", то иногда на телестудии пропадает до ночи. Работа отнимает у нее почти все свободное время. Единственное, что ее может отвлечь от постоянного поиска информации — вождение автомобиля.

— У меня нет личного автомобиля, приходится ездить на машине мужа, — с улыбкой разводит руками Наташа. — Эта машина для меня достаточна тяжелая, поэтому мне хотелось бы купить что-то поменьше. Например, вишневый Ford. Но увы, средства пока мне не позволяет воплотить мечты в реальность.
— А муж не переживает, когда вы за рулем его автомобиля?
— Когда меня долго нет, звонит мне на сотовый и спрашивает, как дела. По его интонации и словам я чувствую, что он больше все-таки переживает за меня, а не за автомобиль, — смеется журналистка.
— Приходилось пользоваться своей популярностью, когда останавливают гаишники?
— Я осторожно вожу, и пока меня еще ни разу не останавливали. Несмотря на это, я уверена, что милиционеры меня не узнают. Как-то я ехала пассажиром в машине подруги. Нас остановили и стали проверять. В багажники лежали номера от старого автомобиля. То ли по ошибке, то ли по халатности, после того как милиционеры сделали запрос, высветилось, что номера принадлежат чужой машине. Нас без разговоров забрали в отделение. Где оно находится, до сих пор не представляю. На улице уже было темно, ничего не видно. Нас завели в маленькую комнату, где сидело около десятка милиционеров.
— Вас не узнали?
— Нет. Хотя я возвращалась с прямого эфира, макияж и прическа остались как на записи. Милиционеры хамили, посмеивались. Говорили, что нас покажут в новостях, прославят на всю область. Я не выдержала и сказала: "Я сама могу вас показать в новостях". Когда я представилась, то они сразу стали вежливыми.
— Вы снимаете стресс после работы только за рулем. Неужели больше нет увлечений?
— Я думала об этом и поймала себя на мысли, что мне нечего рассказывать журналистам. Я не играю в бильярд, не хожу в бассейн. Из-за занятости на работе не могу даже собаку завести, хотя уже давно мечтаю о шарпее. Да вот, пожалуй, люблю читать. Сейчас читаю книги российского писателя Дмитрия Липскерова.
— Наверное, на работу по дому совсем не остается времени?
— Муж еще не жаловался. Дома успеваю и убраться, и вкусный обед приготовить.
— Что любите готовить?
— Очень люблю драники и украинский борщ с фасолью, который варю по рецепту своей бабушки. Муж от него без ума, да и от меня тоже.
{Досье "СМ Номер один"
Наталья Мясникова родилась 28 апреля 1978 года в городе Бирюсинске в семье педагога и энергетика. Несмотря на то что Наташа единственный ребенок в семье, девушка, по словам коллег, не избалована. Самые большие проблемы в школе для нее создавала химия. В аттестате за одиннадцатый класс у Наташи только одна четверка, и именно по этому предмету. После школы пыталась поступить на факультет журналистики Красноярского госуниверситета, но не прошла. Зато факультет филологии и журналистики ИГУ ей дался с первого раза. О студенческих годах вспоминает как о самых бесшабашных и веселых. На ИГТРК впервые пришла еще в 1996 году, но постоянно стала работать с 2000 года. Теперь она заместитель главного редактора программы "Вести — Иркутск", ведет новости и делает сюжеты. Тематика: здравоохранение, социальные репортажи. Замужем, детей пока нет.}

Загрузка...