Ищите не сорочку, а опытного продавца

Такой вывод сделали корреспонденты "СМ Номер один", прогуливаясь по иркутским магазинам в поисках мужской сорочки

Цены на мужские сорочки в иркутских магазинах разные — от двухсот до полутора тысяч рублей. Все зависит от того, из чего сделана сорочка и в каком магазине вы ее приобретете. Самые выгодные изделия по качеству и цене — московские. Сорочки не очень дорогие (200 рублей), а оформлены грамотно — и этикетки, и фурнитура, и упаковка. Примерно такой же спрос на турецкие изделия.
Наличие этикетки и ее содержание регламентируется ГОСТом и требованиями торговой инспекции, которые и определяют на маркировке информацию для покупателя. На ней указываются производитель, размер изделия, можно ли стирать, гладить и так далее.

Как выбрать сорочку
Как же сделать к празднику сюрприз — так, чтобы подарок сразу подошел и его не пришлось потом обменивать? Чтобы сорочка подошла наверняка, необходимо знать размер плеч и обхват шеи. Самая важная деталь — воротник. Если он тесен или слишком свободен — значит, эта сорочка не того размера.
При выборе сорочки очень важно попасть к опытному продавцу. Он обязательно спросит у вас о росте и комплекции вашего мужчины и безошибочно сможет определить нужный размер рубашки. Если вы не доверяете продавцу, размер сорочки можно подобрать самим.
Воскресив в памяти образ своего благоверного, сопоставьте его рост и объем шеи. Если мужчина среднего роста (около 176 см), со стандартной комплекцией, то его размер 39—40. Это европейский размер, который чаще всего встречается у отечественных фирм-изготовителей.
Ярлычки с буквами L или M вы увидите, если рубашка иностранного производства. L или М подойдут мужчинам среднего роста. Если ваш мужчина высокого роста (около 184 см), ему подойдет размер 43—44 (или XL и XXL). Но опять же, эти размеры очень условны. Лучше всего, если вы обратитесь к продавцу с наметанным глазом, он точно даст вам дельный совет.
Выбирать рубашку следует с таким расчетом, чтобы между шеей и воротничком оставался зазор приблизительно 1—1,5 сантиметра. Затем нужно измерить длину плеч. Иногда подходит такая классификация размеров: если дина плеч составляет пятьдесят сантиметров, то размер сорочки — пятидесятый, если пятьдесят два, то пятьдесят второй и так далее. Но опять-таки повторимся, это тоже весьма условный подход.

Метки:
baikalpress_id:  20 828