Гараж-невидимка

У соседа увели автомобиль. Новенький, только что купленный, блестящий как леденец верткий жигуленок. Причем увели прямо из-под носа, с личного двора из "консервного" гаража. Игорь как узнал, решил, что нужно что-то придумать, чтобы у него была железная гарантия сохранности автомобиля. В итоге получилось весьма оригинальное изобретение, которое мы решили представить на суд наших читателей.

Дня три после угона соседской машины наш Кулибин плохо спал, сняв со своего автомобиля колеса и запрятав их вместе с аккумулятором в подполье, потом мобилизовался, собрался с силами, подзанял средств и пригнал компактный экскаватор.
Вскоре яма для подземного гаража и отлогий спуск в него были готовы. Следом за экскаватором во двор ввалился КамАЗ с досками и прочими строительными материалами. Через неделю трое рабочих закончили строительство. Рядом с нелепой кучей хлама возвышался над пологим спуском и на длину легковушки перед ним внушительный сарай на две половины. В одну вели ворота (Рис. I. 7), в другую — дверь впечатляющих размеров. Над бывшей ямой красовалось пустое место, к двери вела дорожка из кирпича. Широкая дорога из него же шла от сарая к воротам двора.
Внутри сарая, в первой половине, был гараж с ямой и разводными ключами на полках, во второй половине у стен были полки и небольшая площадка посредине. Открыв секретный затвор и немного поработав секретной лебедкой, можно было открыть площадку двумя створками к полкам.
Внизу был спуск в подземный гараж (Рис. I. 7). Створки были из крепких толстых досок и щедро подстегнуты пушистой синтетикой звукоизоляции. "Хоть час топай — кажется, что внутри обширная пустота!" — пояснил Игорь доверенным лицам в виде близких друзей.
Подняв створки, Игорь переходил по двору в первое помещение и открывал тайные ворота к спуску (Рис. I. 7). Теперь можно было при закрытом парадном въезде (Рис. I. 7) распахнуть ворота в подземный гараж (Рис. I. 7) и перегнать в него машину. Что он и сделал, разворошив кучу хлама и прикатив из подполья колеса. Теперь Игорь мог проделывать фокус с исчезновением своих "Жигулей".
Три банки пива он выиграл поочередно у трех остолбеневших друзей. Днем хитрый хозяин оставлял на полу переднего отделения перед ямой плакат на фанерке: "Уже уехал на работу!", а на ночь — другой: "Обменял на двустволку с картечью и пару гранат. Просьба не будить!" Через месяц ворота гаража взломали, а на плакате написали масляной грязью с полки нелестный краткий отзыв. Чему Игорь очень обрадовался: будить его действительно не стали.
Теперь Игорь переехал в Москву, продал дом безлошадному хозяину и раскрыл для владельцев колес и рулей свой фокус.
Рис. I. Гараж-невидимка
1 — подземное помещение гаража; 2 — надземное помещение гаража; 3 — спуск; 4 — ворота к спуску; 5 — створки люка над спуском; 6 — ворота в подземное помещение; 7 — ворота в гараж; 8 — полки с инструментом или иными вещами.

Загрузка...