Грабитель терроризировал первоклашек

Злоумышленник выслеживал учениц начальных классов и снимал с них сережки в лифте

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД раскрыли уже три эпизода криминальных похождений 26-летнего иркутянина, который держал в страхе маленьких жителей бульвара Постышева и улицы Цимлянской.

Как рассказали оперативники, житель микрорайона Юбилейного освободился из тюрьмы в декабре 2003 года. Все три судимости Сергей получил за квартирные кражи, но в наступившем году решил сменить специализацию. Злоумышленник действовал по неизменной схеме: своих жертв он выбирал среди учениц начальных классов школы N 39. Если на девочке оказывались сережки, грабитель шел за ней следом.
Разбойные нападения совершались в лифтах девятиэтажек. Оказавшись наедине со своей жертвой, преступник нажимал на кнопку остановки движения лифта и, угрожая малолетке перочинным ножом, заставлял снимать золотые украшения.
В милицию обратились родители трех пострадавших девочек, 7, 8 и 12 лет. В том, что все нападения совершил один и тот же человек, оперативники не сомневались с самого начала, девочки давали похожие приметы преступника — высокий рост, худощавое телосложение. Задержать преступника по горячим следам не удавалось. Удача улыбнулась сотрудникам вневедомственной охраны.
— Как оказалось, этот человек промышлял еще и грабежами — срывал шапки со студенток, — рассказывают сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД. — Нападения совершались на остановках общественного транспорта по бульвару Постышева. 11 февраля его задержали по подозрению в одном из таких грабежей.
Сергей уже признался в шести нападениях на школьниц и студенток; оперативники подозревают, что он мог совершать подобные преступления на территории других районов города. По известным причинам злоумышленнику требовались крупные суммы денег ежедневно.
Если вы пострадали от действий этого человека, звоните начальнику уголовного розыска Октябрьского РОВД по телефону 29-13-87.

Метки:
baikalpress_id:  39 702
Загрузка...