Батюшку подозревают в хулиганстве

Протоиерей церкви Рождества Христова ударил заместителя главврача ЦРБ

Сотрудники Бодайбинского ГОВД два дня не могут допросить 39-летнего отца Константина, который не является в милицию по повестке. А какую-то управу на церковнослужителя искать нужно. 16 февраля в милицию обратилась заместитель главного врача Центральной районной больницы и пожаловалась, что батюшка ее ударил и обругал нецензурными выражениями.

Инцидент произошел в 10 утра в кабинете заместителя главврача ЦРБ. Как впоследствии написала в своем заявлении работница больницы, к ней на прием явился отец Константин с щекотливым вопросом. Батюшка просил выдать бюллетень на имя гражданина В. Задним числом. Причем с сентября по декабрь. Когда женщина сообщила, что это невозможно, отец Константин в гневе разразился бранью, ударил ее кулаком по голове и со словами "надо было тебя вообще побить" хлопнул дверью.
Как сообщили нам в Бодайбинском ГОВД, правовую оценку произошедшему даст следствие, предварительно усматривается мелкое хулиганство. Батюшке передали повестку, чтобы он пришел в горотдел объясниться (следователи допускают, что события могли развиваться несколько иначе). Слушателя Московской духовной семинарии ждали два дня. Вчера, так и не дождавшись добровольного визита, милиционеры отправились к нему в церковь. О результатах посещения нам пока ничего не известно.
Параллельно собирается материал на бойкого церковнослужителя. Как сообщили милиционерам работники школы N 1, в 2003 году учителя стали свидетелями возмутительной картины: человек в рясе стоял перед группой подростков, кричал на них и размахивал руками. Как выяснилось позднее, отец Константин вмешался в конфликт между его сыном-семиклассником и другими детьми. Кое-что сообщили и прихожане отца Константина. В прошлом году батюшка поднял руку на певчую в клиросе. Якобы не ту ноту взяла...

Метки:
baikalpress_id:  39 655