Иркутские кладоискатели научились продавать свои монеты

Единственному интернет-аукциону Иркутской области — Сибирскому монетному аукциону — исполнился один год. За это время через него прошло более тысячи монет, в основном найденных иркутскими кладоискателями в заброшенных селах региона.

Аукцион, созданный энтузиастами иркутского клуба кладоискателей, пользуется немалым авторитетом среди нумизматов России. Около четырехсот человек — в основном из Москвы и европейской части страны — зарегистрировались на аукционе.
Интерес москвичей к аукциону понятен: на нем выставляются монеты сибирской чеканки, крайне редкие в европейской части России. Цена некоторых экземпляров достигает трех-четырех тысяч рублей.
— Главное достоинство аукциона в том, что на нем можно получить реальную цену за монету, минуя многочисленную армию перекупщиков, — говорит Екатерина Бояринцева, администратор аукциона.
Торги Сибирского монетного аукциона проходят еженедельно в сети Интернет на сайте www.kladoiskatel.ru. Каждая монета, выставляемая на аукцион, сопровождается подробным описанием и четкой фотографией. Для участия в аукционе в качестве покупателя нужно зайти на сайт и заполнить регистрационную форму, указав ФИО и почтовый адрес, на который будут высылаться выигранные вами монеты. Монеты высылаются наложенным платежом, без каких-либо комиссионных, за исключением почтовых сборов.
Если вы захотите участвовать в аукционе в качестве продавца, то потребуется связаться с администратором по электронной почте, указанной на сайте, и в личном контакте обсудить все детали сотрудничества.

Метки:
baikalpress_id:  20 825