Сергей Баркалов возвращается в Иркутск

Лучшему по итогам прошлого года вратарю "Востока" не приглянулся родной Воронеж

В минувший вторник иркутская "Звезда" улетела в Сочи, где до конца февраля проведет первые тренировочные сборы. Правда, первоначально планировалось отправиться Ташкент, но график маршрута в интересах дела поменяли, поскольку на Черноморском побережье сейчас много спарринг-партнеров из России. Это весьма важный аргумент, ведь предстоит просмотреть немало новичков, часть которых присоединится к команде в Сочи.
Напомним, что из прошлогоднего состава по разным причинам выбыли защитники Дмитрий Ларин, Владимир Исаков, полузащитники Владимир Чертков, Евгений Вдовенко, недавно к ним добавились два Александра — Толмачев и Фильшин. А вот заявивший о своем желании вернуться в родной Воронеж лучший вратарь зоны "Восток" Сергей Баркалов после первого сбора с "Факелом" попросился обратно в "Звезду", где до этого провел четыре успешных сезона. Если учесть, что есть еще голкипер Андрей Рындин, а в Сочи подъедет на просмотр 23-летний Александр Никулин из Энгельса, то выбор на эти позиции у наставника команды Бориса Лаврова получается достаточно обширный.
А вот кто еще намеревается впервые примерить футболку "Звезды": защитники Алексей Сыропятов, Дмитрий Слепцов из пермского "Амкара", полузащитник Алексей Газанов из "Автодора", форвард Андрей Трудинов из "Содовика" (Стерлитамак), экс-игрок сборной юношеской команды России 20-летний нападающий Артем Ходов из "Ельца". Есть у нас и доморощенные сборники — 16-летний Алексей Сизой приглашен в юношескую национальную команду. Вместе с большой группой таких же юных футболистов он отправился на сборы в Сочи.
И еще одна любопытная новость — усилиями ФК "Звезда" и областной федерации создается фан-клуб любителей кожаного мяча. Первый совет клуба состоится 12 февраля в 10.00 в офисе федерации (Восточная трибуна стадиона "Труд").

Метки:
baikalpress_id:  39 690
Загрузка...