Иркутский модельер едет покорять Лондон

Пятого февраля в баре Bier haus состоялся первый и единственный в Иркутске показ коллекции вечерних туалетов Светланы Бекаревой. Все наряды были специально изготовлены для дефиле на благотворительном балу "Война и мир" графа Андрея Толстого в Лондоне.

Первая часть коллекции носит романтичное название "Разбитое стекло". Некоторые модели уже были представлены в Лондоне в ноябре прошлого года. Большая часть вещей выполнена из кожи, атласа и шерстяной ткани. Светлана призналась, что в своих нарядах использует заграничную ткань из Италии и Германии. Изобретать что-то новое, по словам модельера, просто не было времени. На все приготовления ушло не более месяца.
Модели, выполненные в русском стиле, высоко оценили в Лондоне и попросили сделать коллекцию вечерних туалетов на эту же самую тему. Светлана использовала русские аксессуары — павловопосадские платки, расшитые бисером, серебряные и золотые пуговицы с цирконами и аметистами, вручную выполненные иркутским ювелиром.
Модельер Светлана Бекарева утверждает, что сама является поклонницей европейского стиля одежды. Русский антураж она попыталась вписать в рамки европейской моды — минимализм в деталях и крое, но с элементом русской самобытности. К тому же русский стиль в нарядах — обязательное условие организаторов бала.
Вторая часть показа — это вечерние туалеты стоимостью 1,5 тысячи фунтов стерлингов каждое. В Иркутск из пяти платьев вернется только четыре. Одно было отобрано для благотворительного аукциона на бале Андрея Толстого-Милославского.

Загрузка...