Главные сообщники — это весы

Откровения бывшего продавца

Почему получается так, что весы показывают неправильный вес, хотя каждый обманутый покупатель уверяет, что внимательно следит за стрелкой? Способов обмана незадачливых потребителей существует бесконечное множество. Бывший продавец Ирина согласилась поделиться способами модифицирования весов, которые используют корыстные торгаши.

— Весы могут быть двух видов: гиревые, с двумя чашами, или барабанные — со шкалой и стрелкой. Но и на одних и на других методы обмана доверчивых покупателей практически одинаковые. Проще всего облегчить гирьки. Это можно сделать двумя способами: высверливанием или обтачиванием на токарном станке.
Работа с гирьками плоха тем, что покупателя можно обвесить, если он берет больше килограмма. Зарплаты же нынче у народа невелики, поэтому закупки впрок не часты. И тут существуют другие способы обмана. Можно к примеру положить под чашку весов магнит. Или просто утяжелить чашку каким-нибудь малозаметным предметом.
Со временем на рынке на смену весам гиревым пришли весы барабанные. Это у которых всего одна чашка взвешивания вместо двух, гири ставить не надо, а шкала с делениями похожа на барабан, откуда и название. Этот прибор для взвешивания имеет на корпусе ручку для выравнивания стрелки весов на нулевой отметке. В том случае, если весы находятся на неровной поверхности. В свою очередь продавцы при взвешивании товара эту ручку крутят безбожно, благо покупатель не видит. С помощью этого простого приспособления можно увеличить вес товара до 300 граммов с каждого килограмма.

Загрузка...