Как заработать на продаже мужей и жен

Сотрудники брачных контор говорят, что их клиенты — это люди, которые хотят знакомиться цивилизованно

Всегда и везде существовали одинокие сердца, желающие слиться в едином порыве, только не всегда было понятно, с кем и где искать избранника. Любому человеку хотя бы один раз в жизни приходила на ум идея обратиться в специализированное агентство. Правда, скептики избегают пользоваться такими видами услуг, а кто-то просто стесняется. Но большинство все же относятся к такому виду деятельности довольно спокойно. Агентства знакомств в Иркутске стали появляться в середине девяностых годов. И теперь, десять лет спустя, спрос на брачные услуги постоянно увеличивается, а рынок брачных агентств развивается. И даже если вы решили открыть свое агентство знакомств, начав с нуля, у вас есть реальный шанс преуспеть в этом деле. Спрос на такой товар стабилен.

Чего ждут от агентства
— Главное в этом бизнесе — это желание помочь людям, — говорит директор агентства знакомств "Нить Ариадны" Ирина Владимировна. — Желательно, чтобы был уютный офис, доверительная обстановка, в которой посетитель мог бы расслабиться и посмотреть каталог.
Деятельность агентства заключается в предоставлении услуг в сфере знакомств. Что вы можете предложить своим потенциальным клиентам? Чем вы можете их заинтересовать? Первое — у вас должен быть список желающих выйти замуж и жениться, то есть людей, ищущих свою вторую половину. Это брачный каталог, в котором размещаются анкеты. Такой каталог постоянно обновляется, поступают новые абоненты. Забирают же свои заявления те клиенты, которые уже определились.
Каталоги бывают печатные и размещенные на компакт-дисках. Где же взять такой каталог? Для начала можно дать рекламу в газету бесплатных объявлений вроде "Все объявления Иркутска", "Доска объявлений" или "Из рук в руки". Средства массовой информации — это самая лучшая и действенная реклама. Можно развешать рекламные листки в вузах, зданиях, арендуемых под офисы — в общем, в местах большого скопления народа. Если позволяют финансы, можно дать рекламу на телевидении или радио. Но никогда не стоит давать обещаний, которые вы не сможете выполнить. Лучше всего придумывать тексты, экспериментировать с ними и выбрать самые лучшие.
Чтобы все было официально, нужно зарегистрироваться. Проще всего зарегистрироваться в качестве предпринимателя без образования юридического лица. Отчетность у частного предпринимателя намного проще, чем у юридических лиц. И есть возможность выбрать систему налогообложения, по которой вы будете платить налоги.
Зачем службе психолог?
Некоторые люди приходят в такие агентства посмотреть на потенциальных партнеров просто из любопытства, некоторые приходят с подругой или другом. И если к вам, как к представителю службы знакомств, уже пришли потенциальные клиенты по какой бы то ни было причине, вы должны заинтересовать их так, чтобы они не смогли отказаться от ваших услуг. Для этого желательно, чтобы вы могли предоставить услуги психолога. Очень хорошо, если это будет профессионал.
Многие мужчины и женщины по разным причинам не могут рассказать о своих личных проблемах и переживаниях своим друзьям и близким. Возможно, это те люди, которые давно начали задумываться о поиске мужа и жены. Даже если они ни разу не были замужем или женаты — не то чтобы не хватало поклонников, просто не нашлось того единственного и неповторимого партнера.
В таком случае рекомендуют обязательно посоветоваться с профессиональным психологом, который составит тест на совместимость и тем самым поможет определиться с тем, что именно нужно клиенту. Психолог обладает профессиональными знаниями о многообразии характеров, он видит в каждом человеке личность, непредсказуемую и неповторимую в своем роде, он обязательно подскажет, что нужно делать дальше.
Софья, психолог иркутского агентства знакомств, рассказывает, что многие неуверенные в себе люди приходят в агентство только затем, чтобы пообщаться с психологом. Им просто не хватает какой-то доли уверенности в себе. Бывает так, что люди вообще не понимают, для чего нужен психолог, уверенные в том, что в его услугах нуждаются только больные люди и откровенные неудачники. Но по прошествии какого-то времени, задав несколько вопросов, психологу остается только слушать и комментировать случившееся.
— Я не понимаю, почему некоторые люди избегают агентства знакомств, — говорит Софья. — К нам приходят совершенно нормальные люди, симпатичные мужчины и женщины, которые могли бы познакомиться где угодно, просто они хотят это сделать цивилизованно.
Определитесь с рабочим местом
Начинающему предпринимателю нужно обязательно определиться с рабочим местом. При желании можно расположить его в собственной квартире. У этого варианта есть свои плюсы — у вас будет неограниченный лимит времени плюс неофициальная обстановка.
Конечно, надо заранее позаботиться о том, чтобы в офисе было очень уютно вашим посетителям. Но у этого варианта есть и свой минус — это полное отсутствие личной жизни. Так всегда происходит, когда путаешь рабочие дела с домашними, и вряд ли может понравиться кому-то из ваших близких, что по дому все время ходят посторонние люди. Ну и, естественно, офис можно арендовать при наличии какого-то начального капитала.
— Мы постоянно проводим тематические лекции или торжественные вечера, — говорит Ирина Владимировна, — приглашаем своих потенциальных клиентов в выходные дни на загородный отдых или в какие-нибудь клубы, где они могут познакомиться в неофициальной обстановке. Это очень эффективно. Но, конечно же, для нас самое приятное, когда возрастает количество совпавших пар.
Каждый человек, обращаясь в агентство знакомств, делает это по своим собственным причинам. Поиск спутника жизни потребует много времени, денег и сил. Но это стоящие затраты. Клиент не просто ищет себе жениха или невесту, он пытается изменить свою жизнь к лучшему. Если человек боится потратиться, то пусть рассматривает это как инвестиции в свое будущее. Иногда траты оказываются напрасными, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Конечно же, следует приобрести компьютер. Некоторые фирмы предлагают купить технику в рассрочку. Потому что на первом этапе знакомство между потенциальными партнерами происходит, как правило, заочно. Если клиенты умеют обращаться с компьютером и имеют свой электронный почтовый адрес, то это можно сделать с помощью электронной почты. Если нет, то агентство может открывать для желающих почтовый ящик и вести с потенциальными клиентами переписку по электронной почте. В общем-то с Интернетом ваши дела пойдут намного быстрее. Вы сможете размещать свои анкеты на интернет-сайтах, отправлять и получать фотографии. Вы можете предложить услуги собственного фотографа. Для этого можно заранее договориться на выгодных для вас условиях с какой-либо фотостудией, находящейся неподалеку от вашего офиса.
Сколько стоит новый муж?
Российское агентство может предложить либо ограниченное по времени оказание услуг, либо бессрочное членство. В случае бессрочного членства клиент считается таковым, пока не найдет мужа либо жену. Вступление в базу обойдется в разных агентствах от 500 до 1000 рублей. В эту сумму входят услуги по подбору совместимости, заполнение анкеты и реклама в газетах. За координаты каждого понравившегося абонента придется доплатить от 50 до 150 рублей.
Расходы агентства
Обычные расходы агентства состоят из следующих расходов:
* арендная плата за помещение;
* зарплата своим сотрудникам;
* рекламные платежи;
* плата за доступ в Интернет;
* абонентская плата за доступ и обновление базы анкет;
* плата за поддержку своего интернет-сайта;
* плата за телефон, факс;
* техническое обслуживание компьютерной и другой офисной техники;
* оплата коммунальных платежей.
Мужские анкеты — основа брачного бизнеса
Секреты от специалистов
Анкеты — это основное сырье вашего брачного производства. На момент открытия вашего агентства у вас уже должна быть достаточная база мужских анкет. Именно мужских анкет, каждая из которых принесет вам сто женских. Запомните простое правило брачного агентства: анкеты рождают клиентов, клиенты рождают деньги. Этот процесс должен быть безостановочным, если вы хотите добиться успеха в этом специфическом бизнесе. Брачные мужские анкеты и каталоги можно найти на соответствующих сайтах в Интернете.

Метки:
baikalpress_id:  20 846