В Ангарске задержан педофил

В конце прошлой недели в Ангарске был задержан молодой человек, подозреваемый в изнасиловании десятилетнего мальчика. Заявление в ангарскую милицию поступило от родителей ребенка еще 27 января. Мальчик рассказал, что вечером на улице к нему подошел дядя и предложил зайти в подъезд посмотреть на маленьких щенков...

— Для поимки преступника был задействован весь личный состав милиции Ангарска. Все работали в усиленном режиме, — говорит инспектор по работе со СМИ УВД Ангарска Евгения Давыдова. — Всем подразделениям и средствам массовой информации был направлен фоторобот подозреваемого. Особые приметы: левый глаз прикрывает веко, правый глаз косит вправо, один из передних зубов из желтого металла. В милицию почти сразу начали поступать звонки. Люди сообщали, что видели похожего человека в разных частях города.
Через некоторое время подозреваемого задержали на рынке. Им оказался 19-летний, ранее судимый за кражу ангарский бомж. В милиции пострадавший мальчик сразу же его опознал, и молодой человек уже дал признательные показания. Сейчас следователи ангарской прокуратуры проверяют его на причастность к другим преступлениям подобного рода. Вчера ангарская прокуратура предъявила задержанному обвинение по ст. 132 ч. 3 ("Насильственные действия сексуального характера").

Метки:
baikalpress_id:  39 685
Загрузка...