Бодайбинская санитарка бьет детей-инвалидов

Материал о жестоком обращении с детьми санитарки Центральной районной больницы Бодайбо передали накануне в прокуратуру местные стражи порядка.

Поводом для разбирательства стали заявления женщин, лежащих с детьми в детском отделении ЦРБ. Мамы утверждали, что неоднократно были свидетелями того, что одна из санитарок физически наказывает лежащих там детишек, в том числе и инвалидов. Так, 31 января одна из женщин услышала детский плач в соседней палате и поспешила разобраться, в чем дело. Плакала двухлетняя Оля Смаркало, страдающая врожденной косолапостью (несколько недель назад ее бросила мать-пьянчужка). На лице девочки явственно виднелись следы от шлепка. Санитарка объяснила, что "пожурила" кроху за то, что она раскидала апельсиновые корки.
За несколько дней до этого, 27 января, другая мама стала свидетельницей, как наказывают 3-летного слепого Петю Девятова. В процессе разбирательств милиционеры выяснили, что 43-летняя санитарка уже уличалась в жестоком обращении с детьми. В 1996-м ее уволили за это из городского социально-реабилитационного центра.
По последним эпизодам женщина дала признательные показания, и в настоящий момент прокуратура города решает вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела. Также стражи порядка попросили администрацию больницы провести что-то вроде товарищеского суда над жестокой санитаркой, надеясь, что ее уволят. Однако коллеги даже не сделали ей выговора.

Метки:
baikalpress_id:  39 686