Погоня за обкуренным уазиком

Инспекторам ДПС и бойцу ОМОНа пришлось со стрельбой задерживать машину, набитую гашишем и коноплей

После взрыва в московском метро во всех российских городах правоохранительные органы перешли на усиленный порядок несения службы. Корреспонденту "СМ Номер один" удалось поучаствовать в операции "Вихрь-Антитеррор" — на дежурстве с сотрудниками отдельной роты дорожно-патрульной службы.

Субботним вечером экипаж старшего лейтенанта Сергея Жданова, усиленный бойцом ОМОНа, выставляется у развилки дорог на седьмом километре Александровского тракта. Этой "козьей тропой" часто пользуются лесовозники, которые не хотят въезжать в Иркутск через пост ДПС. Пока инспектора осматривают остановленные машины на предмет оружия и взрывчатых веществ, боец ОМОНа Александр проводит визуальный досмотр водителей и пассажиров. Поначалу попадаются все больше законопослушные автомобилисты, но скучать долго не приходится...
Следующий по направлению к Иркутску УАЗ-"таблетка" на требование остановиться только прибавляет скорость. Милицейский "Форд" срывается в погоню. Благо впереди отворотов нет, нарушителя нагоняем довольно быстро. Водитель уазика опасно виляет по дороге и сбавляет скорость только после четырех предупредительных выстрелов в воздух. Из фургона на ходу вываливаются увесистые предметы, командиру экипажа приходится резко выворачивать руль, чтобы увернуться от удара.
И все-таки прижатая к обочине "таблетка" начала останавливаться, и тут из нее посыпались пассажиры. Двое самых резвых рванули в лес, бойцу ОМОНа удается поймать одного из беглецов, пятеро его сотоварищей уже лежат на земле.
Предметы, выброшенные из УАЗа, оказались тазами, завязанными тряпками, в емкостях находилась пыльца (или по другому — сыпучее вещество) серо-коричневого цвета. Рядом расположился полиэтиленовый мешок с коноплей. Этой же травкой, слоем сантиметров десять, был усыпан пол салона фургона. Задержанных доставили в райотдел, некоторые из них оказались "старыми знакомыми" милиционеров. Всем шестерым инкриминируется статья 228 ч. 1 — "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ".
Благодарим за содействие пресс-службу Управления Госавтоинспекции ИО и руководство ОР ДПС ГИБДД при ГУВД ИО.

Метки:
baikalpress_id:  20 801