Изъято 550 граммов белой смерти

Госнаркоконтроль и ФСБ Иркутской области и Бурятии объединились в борьбе против общего врага

Проблема наркоторговли в Иркутской области рассматривается уже как угроза государству. Начиная с 7 января сотрудники региональных управлений Госнаркоконтроля и ФСБ провели три совместные операции, в одном из мероприятий участвовали коллеги из Республики Бурятии. В общей сложности из незаконного оборота было изъято больше шести килограммов героина.

Последняя операция проводилась в предместье Рабочем областного центра. После тщательной разработки каналов поступления белой смерти в наш регион в поле зрения оперативников попал 34-летний житель Киргизии, узбек по национальности. За подозреваемым было установлено оперативное наблюдение, в результате которого стало известно о времени и месте встречи курьера и скупщика.
— Во время сделки был произведен захват, — рассказывает руководитель пресс-службы РУ ФСБ по Иркутской области Елена Каргина, — у задержанных было изъято 550 граммов героина и 100 тысяч рублей.
Согласно оперативным разработкам, изъятая партия героина, рыночная цена которой около двадцати тысяч долларов, предназначалась для транспортировки в Республику Бурятию. Задержанный сообщил в свое оправдание, что торговлей наркотиков он хотел прокормить большую семью.
За прошедший месяц это уже третья совместная операция Госнаркоконтроля и ФСБ. Напомним, 7 января в Иркутске было изъято 4,3 килограмма героина, 1 февраля — 1,1 (в этом мероприятии участвовали сотрудники региональных управлений Госнароконтроля и управлений ФСБ Иркутской области, а также Республики Бурятии). Как сообщила Елена Каргина, крупных наркокурьеров удалось обезвредить благодаря конструктивному сотрудничеству двух силовых структур.

Метки:
baikalpress_id:  20 840