В Братске бастуют студенты

Они не хотят учиться за большие деньги

На прошлой неделе коммерческие студенты Братского медицинского училища не вышли на учебу. Молодежь заявила, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока администрация училища не откажется от планов повысить стоимость обучения.

По словам директора Братского государственного медицинского училища Сергея Черемных, сейчас в училище страсти улеглись и студенты вернулись за парты. Неприятности для будущих братских медиков начались после того, как администрация училища после подведения баланса за прошлый год решила, что стоимость обучения не позволяет нормально жить учебному заведению, и недолго думая цены повысила. Студенты решили с жадностью администрации бороться дедовским способом — забастовкой.
— Конечно, мы допустили ошибку, что предварительно не поговорили со студентами, не объяснили им причины повышения цен, — говорит Сергей Александрович. — Вы сами понимаете, никто не хочет платить больше. В октябре у педагогов повысилась зарплата на 30 процентов, а с 1 января выросли цены на коммунальные услуги и электроэнергию.
Но главный аргумент директора училища — в Иркутске и Владивостоке в подобных учебных заведения платят больше.
Однако после забастовки студентов администрация временно отказалась повышать цену за обучение.
— Видимо, нам придется отказаться от капитального ремонта и более быстрого развития технической базы училища, — развел руками Сергей Александрович.
{Справка
Стоимость обучения в Братском медицинском училище по специальности "Техника зубопротезирования" — 2500 в месяц, или 25 000 рублей в год. По словам директора учебного заведения, администрация планировала увеличить стоимость обучения на тысячу.}

Метки:
baikalpress_id:  39 698