Об "Американце" ничего не слышно

Как наверняка помнят иркутяне, съемки фильма "Американец", так широко разрекламированные в прессе, в декабре накрылись большим и звонким медным тазом. В Иркутске должны были состояться последние съемки "Американца". Все сцены в Америке и Норильске были уже отсняты. Монтаж и озвучивание фильма планировались в январе, а премьера — в июне 2004 года.
По неофициальной информации, исполнитель главной роли американский артист Майкл Бин в Иркутске, простите, запил. Ходили слухи, что простудился, сраженный студеным сибирским декабрем. Ан нет! Запил. Да так серьезно, что ему чистили кровь в одной из местных больниц, а из Иркутска его транспортировали родители, специально приехавшие из США.
Режиссер Алексей Балабанов планировал искать на роль обанкротившегося американского брокера нового актера. И съемки должны были возобновиться в Иркутске в январе. Но, как сообщили в пресс-службе городской администрации, пока никакой новой информации относительно картины не поступало. По сценарию действие фильма происходит зимой, так что если съемки не начнутся в ближайшее время, Балабанов рискует возобновить работу в Иркутске лишь в конце года.

Метки:
baikalpress_id:  39 699