"Тайцы" из "Пересвета" — лучшие в Прибайкалье

На Кубке Байкала воспитанники ангарской школы тайского бокса собрали богатый урожай

Финалы открытого первенства Приангарья по тайскому боксу — Кубка Байкала — состоялись в минувшее воскресенье в иркутском Дворце спорта. В соревнованиях приняли участие лучшие бойцы старшего юношеского и молодежного возраста из Иркутска, Ангарска, Усть-Кута, Усолья и Якутска.

Тайский бокс, название которого хорошо говорит о его происхождении, выгодно отличается от многих восточных единоборств своей зрелищностью. Поединки здесь проходят в условиях полного контакта, причем разрешено практически все — удары ногами, локтями, коленями, и даже броски здесь дело обычное.
Кроме того, это очень музыкальный вид спорта, мало того что перед каждым боем участники устраивают танец (в Таиланде, говорят, он может длиться до двадцати минут, то есть больше, чем сам поединок), так еще и сами бои проходят здесь под мелодичную восточную музыку. Все это придает некоторую мистику происходящему на ринге...
На Кубке Байкала немногие из его участников демонстрировали свои танцевальные способности — то ли в силу своей молодости стеснялись, то ли просто пока еще придумали что-то этакое, позволяющее настроить свой организм на нелегкий поединок и одновременно напустить "злых духов" на соперника. Однако тем, кто хочет добиться больших успехов на серьезных соревнованиях, учиться танцевать все-таки придется, так как на многих международных турнирах отказ от традиции карается достаточно жестко — вплоть до дисквалификации.
Впрочем, тех, кто выходил в этот вечер на ринг Дворца спорта, пока мало заботит танцевальное образование, главное — это, конечно, сломить сопротивление соперника на ринге, а остальное приложится. А потому, несмотря на молодость участников, зрители стали свидетелями увлекательнейших поединков, многие из которых заканчивались задолго до финального гонга.
Отметим, что главными же действующими лицами представления стали бойцы из ангарской школы "Пересвет", которой руководит Николай Сергеев, являющийся по совместительству председателем областной федерации тайского бокса. Ангарчане завоевали большую часть наград Кубка Байкала.
Вот имена чемпионов из "Пересвета": Глеб Овчинников, Никита Жвачкин, Дмитрий Хамаганов, Евгений Перепечко, Андрей Жарков, Александр Пуляевский, Иван Клистюков. Кроме того, победителями в своих весовых и возрастных категориях стали усольчанин Максим Команев, Руслан Новчар из Усть-Кута, а также гость из Якутии Григорий Попов.
Не затерялись в мужской компании и девушки — победу в единственной здесь пока категории отпраздновала иркутянка Белла Колодеж.
Заметим, что на нынешнем Кубке Байкала произошло знаковое для тайского бокса в Принаграье событие — дважды серебряному призеру континентального чемпионата иркутянину Евгению Брауэру было вручено удостоверение мастера спорта международного класса. Евгений таким образом стал первым "тайцем-международником" в нашей области.

Метки:
baikalpress_id:  20 350
Загрузка...