Иркутяне выбирают собак, которые снимаются в рекламных роликах

Реклама прочно вошла в нашу жизнь. И сейчас зачастую различную продукцию рекламируют не только люди, но и братья наши меньшие, собаки разных пород. Например, в рекламе известного мыла фигурирует замечательная собака бобтейл, похожая на медвежонка, которая запрыгивает к ребенку на постель, играет с ним, и редкий малыш не произносит, не отводя глаз от экрана: "Хочу такую же собаку". Или шарпей, складчатая кожа которого не дает покоя ни производителям кремов, ни продавцам утюгов... Иркутские специалисты подтверждают тезис, что популярность разных пород прочно связана с рекламой на ТВ.

Медвежонок в постели
Первого бобтейла привезла в Иркутск заводчик собак Ирина Глазкова еще в 1994 году. И сегодня, десять лет спустя, в нашем городе их не так уж много — около двадцати особей. Цена одного щенка в Иркутске колеблется от трехсот до четырехсот долларов. В Москве цена на хорошего щенка доходит до 1000 долларов.
Бобтейл — собака для всей семьи. Если вы решили приобрести именно эту породу, то не сомневайтесь, вы в это чудо влюбитесь с первых же дней и в вашей квартире он поселится надолго.
Мне посчастливилось познакомиться с двумя милыми бобтейлами. Это Холли Боб Шанталь Леди Блюз, или просто Шаня, между прочим чемпион России, и ее отец — Холли Боб Жо Кул, которого все домашние называют Жуком, чемпион России, Украины, Беларуссии.
— Это очень умное, добродушное, красивое и послушное животное, совершенно лишенное агрессивности, — рассказывают владельцы этих собак Сорокины Евгений и Анна. — Они прекрасно поддаются дрессировке. Это воспитанные и общительные домашние любимцы, с которыми не страшно оставить детей. Они их как бы пасут, собирая в кучу, что со стороны выглядит довольно забавно. Бобтейл в любой ситуации будет защищать детей и своих хозяев, но сам никогда не полезет в драку первым. Бобтейл может быть и резвым, и веселым, но вообще это очень интеллигентная и послушная собака.
Владельцы рассказывают, что единственный недостаток собаки этой породы — это постоянный уход за длинной шерстью. А ведь это как раз то, что делает собаку такой привлекательной. Евгений рассказывает, что на мытье одной собаки уходит за раз до двести граммов шампуня; желательно, чтобы косметика была фирмы "Сенбернар", затем животное опрыскивают из пульверизатора кондиционером, чтобы у него была красивая и пушистая шерсть, после чего она сушится специальным феном. На прогулку собак выводят в сшитых на заказ курточках, чтобы они не испачкались.
Складки шарпея стоят триста долларов
Еще одна интересная порода, пришедшая к нам с экранов телевизоров, — это шарпей. Как и бобтейл, шарпей по кличке Химера появился в Иркутске в 1994 году. Его привезла из Москвы Наталья Калинина. Сегодня их в городе около тысячи особей.
В клубе собаководства ИГОЛС я повстречалась с владельцами этих очаровательных животных.
— Мне просто звонят и говорят: "Хочу точно такую же собаку, как в рекламе про крем Garnier", — рассказывает распространительница этой породы Ирина Васильева. — Почти каждый, кто покупает щенка, обязательно упоминает рекламу. Причем стоят они в Иркутске двести-триста долларов, так что купить их могут только состоятельные люди.
Это очень чистоплотная собака. Моя Танди, например, ни за что не пойдет в дождь гулять. Будет терпеть до последнего, но морду на улицу не высунет, очень не любит сырости.
— Тай очень любит оставаться с детьми, — говорит Маша, владелица забавного щенка. — Вообще он делает все забавно, и играет, и кушает.
— У меня дома четыре шарпея, — рассказывает заводчица этой породы Наталья Куркова. — Они друг друга лечат, зализывая раны. Очень дружные животные. Шарпей — умная, забавная и заботливая собака, с которой вы никогда не будете скучать. На улице ее всегда проводят если не восхищенным, то точно заинтересованным взглядом. У них положительная энергетика; говорят, что шарпеи — это замечательные врачи, рядом с ними проходит любая головная боль. А еще эту породу называют талисманом дома.
Если вы решили приобрести бобтейла или шарпея, то не сомневайтесь: их достоинства обязательно вас покорят. Чтобы приобрести эти породы в Иркутске, лучше всего обратиться в специализированный клуб собаководства.

Загрузка...