Как переоформить договор на пользование телефоном

Со связистами лучше не шутить, они могут отключить телефон

Если вам пришла бумага, требующая от вас переоформить договор на пользования телефоном, то стоит поспешить, иначе вам могут его отключить. За разъяснениями наш корреспондент обратился к заместителю начальника по работе с физическими лицами расчетно-сервисного центра Сибирьтелеком Нине Стариковой.

По словам Нины Николаевны, переоформление договоров на пользование телефоном коснется абсолютно каждого абонента бывшей Электросвязи. Если вы еще не переоформили договор, то вам следует подождать, когда вам позвонят и предложат это сделать или на ваше имя придет письменное уведомление. В нем будет указан срок, до какого числа вы должны переоформить договор в расчетно-сервисных пунктах. Если без уважительных причин абонент не выполняет требований связистов, то его телефон могут и отключить.
Договоры переоформляются на платной и бесплатной основе. Бесплатно могут переоформить договор только те, на кого ранее он был оформлен. Для этого в расчетно-сервисный пункт следует принести паспорт с пропиской и желательно старый договор. Если вы прописаны по другому адресу, то необходимо взять документ, подтверждающий право собственности на квартиру, в которой стоит телефон.
А вот если вы сменили фамилию, хотите переоформить номер телефона на родственника или закрепить за собой телефон при обмене, то за это придется платить. На родственника можно переоформить телефон только тогда, если он вместе с вами владеет жильем или проживает в одной квартире. В этом случае переоформление договора вам обойдется в 180 рублей, для пенсионеров и инвалидов — в два раза дешевле. Если сменили фамилию, то с вас за оформление документов потребуют 120 рублей. При обмене телефонизированными квартирами, необходимо предоставить в расчетно-сервисный пункт обменный ордер или договор мены и заплатить 360 рублей.
В Иркутске бесплатно можно получить телефон, если вы сдали телефонный номер в Томской, Читинской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, в республиках Якутии, Бурятии, Алтай, в Хакасии, но при условии, что вы обратились в расчетно-сервисный центр Иркутска в течение двух месяцев после того, как сдали прежний телефон. В этих же городах можно поставить бесплатно телефон, если вы сдадите номер в Иркутске.
Во всех остальных случаях придется за переоформления договора платить 5 тысяч рублей.
— Что делать, если человек не может сам прийти и переоформить договор?
— Здесь нет препятствий. Гражданин оформляет доверенность на лицо, которое может это сделать за него. При этом в доверенности обязательно указываются паспортные данные доверенного лица.
Адреса, где можно переоформить договор на телефон в Иркутске:
1. Горького, 25, каждый день с 8.00 до 18.00, без перерыва и выходных;
2. Пролетарская, 12, с 8.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья;
3. Карла Либкнехта, 61, с 8.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья;
4. Лермонтова, 339, с 8.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья;
5. Красильникова, 215, с 9.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments