Убийце Игоря Мануйлова дали 20 лет

Областной суд вынес приговор участникам разбойного нападения на квартиру известного импресарио

Напомним, что тело 49-летнего организатора концертов эстрадных исполнителей Игоря Мануйлова нашли в его собственной квартире на улице Депутатской в декабре 2002 года. Как установили следователи Октябрьской прокуратуры, работника Иркутской филармонии убили во время разбойного нападения. Трем участникам этого преступления областной суд вынес приговор.

Как было установлено следствием, компания молодых жителей микрорайона Юбилейного, два из которых уже имели конфликты с законом, проезжая ночью улицу Депутатскую, обратили внимание на горящий свет в окне Игоря Мануйлова. Злоумышленники увидели, что хозяин спит, а в самой квартире есть дорогостоящая аппаратура. Сначала преступники хотели взломать решетки на окнах, но потом воспользовались случаем. Мужчина выпустил на прогулку свою собаку и не убедился, что запер за ней дверь. Вооруженные молотком разбойники ворвались в жилище...
25-летнему организатору преступления Иркутский областной суд вынес приговор сразу по трем статьям Уголовного кодекса, ранее судимый (в том числе за драку со смертельным исходом) главарь приговорен к двадцати годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его сверстнику, изобличенному в грабеже, дали девять лет. Третий участник, обвиненный в краже, получил три года условно. Фамилии подсудимых не сообщаются, поскольку их адвокаты подали апелляцию в Верховный суд. Окончательное решение еще не принято.

Загрузка...