Путинская энциклопедия уже в Иркутске

На прошлой неделе в Иркутскую область пришли 809 комплектов исторической энциклопедии "Руссик" в восьми томах. По словам заместителя руководителя отдела учебной литературы областного центра образования Тамары Тимошенко, комплекты энциклопедии уже распределены по всем основным школам области; кроме того, ее можно будет найти в библиотеках 54 ПТУ и четырех педколледжах Приангарья.

Финансирование издания энциклопедии осуществлялось по федеральной программе обеспечения учебной литературой школ России. В народе энциклопедию окрестили путинской. Всего было отпечатано 70 тысяч комплектов — этого должно хватить, чтобы обеспечить ею все школы страны. Даже по самым скромным подсчетам, выпуск одного комплекта энциклопедии стоит две тысячи рублей — получается, на весь проект было затрачено не менее 140 миллионов. В свободную продажу энциклопедия не поступит, ее будут печатать только по индивидуальным заказам.
— Новой энциклопедией удобно пользоваться, — рассказывает заведущая библиотекой 11-й школы Любовь Дайнеко, — она хорошо иллюстрирована. Недавно ко мне приходила старшеклассница, искала информацию о Буденном. Мы просмотрели старые энциклопедии и ничего не нашли, а вот в новом издании есть все, что нужно.

Метки:
baikalpress_id:  39 720