В ночь перед конкурсом иркутская красавица слушала калмыцкие песни

Иркутянка впервые вошла в число пяти самых привлекательных девушек России

С триумфом вернулась в Иркутск финалистка конкурса "Мисс Россия" Юлия Толстикова. Она вошла в число пяти самых привлекательных девушек страны. По словам генерального директора модельного агентства "Академия красоты" Виктории Калашниковой, такого результата на этом конкурсе иркутянки еще не добивались. Однажды на конкурсе "Мисс Россия" Иркутск представляла Ксения Ефимцева (которая по совпадению, так же как и Юлия Толстикова, работала ведущей на телеканале АИСТ). Но Ксении повезло меньше — она вошла только в десятку.

Самое нужное на конкурсе красоты — кроссовки и национальные костюмы
Юля выглядит очень скромной девушкой, она стесняется много говорить о себе с журналистами. Больше всего Юлю в материалах о ней возмущает, когда ей прибавляют сантиметры на талии и бедрах.
— Меня просто шокировало, когда я прочитала в одной из местных газет, что объем моих бедер 94 сантиметра, — призналась Юля. — Корреспондент увеличил объем на пять сантиметров.
По признанию Юли, она не собиралась на конкурс "Мисс Россия". Мероприятие переносили пять или шесть раз. И каждый раз девушкам приходилось к нему готовиться, настраиваться, отказываться от важных мероприятий и поездок.
— Переносы конкурса были для меня настоящим стрессом, поэтому я решила, что никуда не поеду, — вспоминает Юля. — Дней за десять до Нового года сижу дома и смотрю МузТВ. Виктория Калашникова дает интервью, в котором говорит, что я завтра еду в Москву. Мне пришлось срочно собираться и лететь.
Сборы были такими быстрыми, что Юля взяла с собой только самое необходимое: кроссовки, туфли, вечернее платье, национальный русский костюм и косметику.
Красавицы готовились к конкурсу в пансионате
— На репетицию конкурса "Мисс Россия" я опоздала на пять дней, остальные 68 моих соперниц уже вовсю готовились, поэтому я не надеялась не только на победу, но и на то, что попаду в десятку.
Красавицы жили и готовились в одном из пансионатов под Москвой. Никто, кроме организаторов конкурса, не имел к ним доступа. Из мужчин рядом с финалистками всегда был только дядя Ваня, охранник. Без его присмотра девушки не могли отлучаться из санатория. Один раз дядя Ваня поддался на уговоры красавиц и вывел их на улицу. После этого дядя Ваня зарекся прогуливать девушек, испереживался за них, всю дорогу боялся, что кто-нибудь может их облить кислотой. По словам Юли, в Москве ее поддерживали только иркутяне из фирмы "Азия Трейд мьюзик", которая обеспечивала световое и звуковое оборудование на конкурсе "Мисс Россия".
— Успокаивало то, что рядом были земляки, но главное, конечно, то, что меня все время поддерживал любимый человек, — вспоминает Юля.
Те, кого прочили в победительницы, не прошли даже первый тур
Девушки жили в двухместных номерах со всеми удобствами; правда, из-за жесткого режима спали мало, по несколько часов. Вставали в 6 утра, завтракали, репетировали, обедали, репетировали, ужинали и снова репетировали. Кормили их словно на убой — мясом, курицей, рыбой. Следили, чтобы девушки обязательно все съедали.
По наблюдениям Юли, чем ближе был день конкурса, тем напряженнее чувствовали себя конкурсантки. Часто можно было заметить кровожадные взгляды соперниц. Перед сном девушки много говорили, делали прогнозы на победителя.
— Мы почему-то решили, что если в прошлом году победила блондинка, то в этом обязательно победит черненькая девушка, — разводит руками Юля. — Но те, кого большинство прочило в победительницы, не прошли даже первый тур. Самой волнительной, конечно, была последняя ночь перед конкурсом. Многие девчонки совсем не спали. Я жила в одном номере с шестнадцатилетней красавицей из Калмыкии. Она так переживала, что не могла заснуть. Всю ночь слушала музыку и пела, не давая мне глаз сомкнуть. После той ночи многих исполнителей не люблю.
Многих поразил профессионализм Юли, когда пришло время записывать интервью. Работа на телевидении дала свои плоды, ведь даже ведущий конкурса записывал свою речь несколько раз.
— Сказалось то, что я веду новости "Сей час" в прямом эфире. Поразило это и Николая Костина, директора конкурса.
— Труднее всего на конкурсе было переодеваться. Конкурс шел в прямом эфире на ТВЦ, приходилось передвигаться бегом.
Девушка из Кемерово взяла мою руку так, что мне стало больно
— Когда объявили, что я попала в пятерку, я даже понять свои ощущения не успела, все случилось так быстро.
Несколько минут волнений Юле пришлось пережить, когда объявляли победителей. Пять девушек вышли на сцену. Сначала объявили тех, кто занял третье и второе места.
— Кто-то из нас троих, оставшихся участниц, должен был победить, — рассказывает Юля. — Мне казалось, что победит девушка из Кемерово. Она даже взяла мою руку и сильно ее сжала. Я ей шепнула, что желаю ей победы, а она ответила, что не судьба. И действительно, тут же объявили победительницу, которой стала девушка из Ростова-на-Дону.
Хорошее настроение могут испортить только информационные технологии
В Иркутске Юлю Толстикову встретили хорошо, масса звонков от друзей и знакомых, от поклонников. Юля не заболела звездной болезнью и с удовольствием встретилась с одноклассниками, пела с ними под гитару и вспомнила школьные годы. После возвращения домой каждое утро пропадает на занятиях. Ей предстоит сдавать сложный предмет — информационные технологии — строгому преподавателю в вузе, где она учится.
Неплохие у нее перспективы на телеканале АИСТ, где она ведет дневные новости "Сей час". По словам иркутской красавицы, генеральный директор телеканала АИСТ обещал, что когда Юля вернется из Москвы, то уже будет вести вечерние новости.
Досье "СМ Номер один"
Юля Толстикова родилась в Иркутске 7 июня 1984 года. До девятого класса Юле с трудом давалась алгебра, поэтому частенько она по ней получала тройки. Зато в старших классах Юля училась только на "отлично" и "хорошо". Самым любимым ее предметом была физкультура. Сейчас Юля учится на третьем курсе в одном из вузов. Она чистосердечно призналась, что поступила туда, потому что вуз рядом с домом. Через два года она станет профессиональным программистом. Она пока не замужем, но молодой человек есть. По словам девушки, он занимается бизнесом. Сама Юля больше мечтает не о карьере модели, а о семейном счастье и куче маленьких ребятишек.

Метки:
baikalpress_id:  20 834