Участник чеченской кампании пытался взорвать дом

В белой горячке фронтовик пытался таким способом избавиться от крыс

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в Куйбышевском районе Иркутска. В милицию позвонили жильцы деревянного дома по улице Радищева и сообщили, что их сосед закрылся в квартире и угрожает взорвать газовый баллон.

На место происшествия выехали все оперативные службы города: милиция, пожарные, скорая и горгаз. Как сообщил начальник пожаротушения городского Управления по делам ГО и ЧС Борис Брода, пожарные произвели боевое развертывание, из дома эвакуировали 19 человек. Тем временем сотрудники милиции вели переговоры с неспокойным жильцом. Главная угроза заключалась в том, что газовый баллон находился в самой квартире, в доме уже ощущался запах газа.
Рассказывает начальник штаба Куйбышевского РОВД Андрей Яковлев:
— Как выяснилось, этот парень (кстати сказать, воевавший в Чечне) накануне выпил и громко включил музыку. Соседи попытались разобраться с хулиганом, но тот закрылся в квартире и стал кричать, что взорвет газ.
Первым на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Забаррикадировавшийся нарушитель спокойствия орал, что взорвет всех крыс в этом доме. Милиционеры переспросили, кого он имеет в виду (не соседей ли), но парень ответил, что хочет разобраться именно с грызунами (нашествие крыс привиделось ему в белой горячке). Надо сказать, что сотрудникам милиции удалось быстро уговорить хулигана открыть дверь. Находившийся в сильном алкогольном опьянении 23-летний Иван попытался даже призвать милиционеров на подмогу в битве с вредителями. Далее сотрудники милиции увидели, что вентиль газового баллона открыт, а сама емкость зачем-то перевязана проволокой.
Как сообщил Андрей Яковлев, ранее молодого человека уже доставляли в райотдел за нарушения общественного порядка. На этот раз неспокойного жильца передали бригаде психиатрической помощи.

Метки:
baikalpress_id:  707
Загрузка...