В Усолье задержаны гастролеры-мошенники

В прошедшее воскресенье в черемховскую милицию обратилась местная 41-летняя предпринимательница. В своем заявлении женщина написала, что в ее киоск "Ангария", расположенный на улице Некрасова, зашли мужчина и женщина, которые представились сотрудниками налоговых органов, и изъяли всю выручку и часть продукции.

Как стало известно редакции, "инспекторы" якобы выявили нарушения в торговле табачными изделиями. При этом мошенниками были изъяты не только сигареты, но и выручка в сумме 13 тысяч рублей. Когда предпринимательница обратилась в местную налоговую инспекцию, то там ей сказали, что ни местные, ни тем более областные налоговики никаких ни внезапных, ни плановых проверок в указанном киоске не проводили. Стало ясно, что доверчивостью продавцов киоска воспользовались мошенники.
Поиск преступников облегчило то обстоятельство, что продавщица запомнила не только марку машины, на которой скрылись преступники, но и ее государственный номер. В районе сразу же был введен план-перехват.
Сообщение об этом оперативном мероприятии сразу же поступило в соседние районы, и результат не заставил себя долго ждать. Буквально через два часа сотрудниками ГАИ указанный автомобиль был обнаружен и остановлен для проверки в Усолье-Сибирском. Часть похищенного товара еще находилась в машине, а часть уже была реализована по местным торговым точкам.
В преступный дуэт входили 34-летний житель хакасского города Усть-Абакана, а его более старшая — 42-летняя — "боевая" подруга имеет постоянную прописку в городе Челябинске. Выяснилось, что оба лжеинспектора уже находятся во всероссийском розыске за совершение аналогичных преступлений. Выяснилось также, что автомобиль, на котором ездили преступники, принадлежит жительнице поселка Назарово Красноярского края и числится в угоне.

Метки:
baikalpress_id:  39 711