За что убили режиссера?

Создатель известных иркутских шоу Юрий Филонов погиб от удара по голове

Как уже сообщали региональные СМИ, Юрий Филонов известен иркутянам шоу-программами "Лицо года", "Сияние России", "Зимниада". Последний раз режиссера видели на конкурсе журналистов "Золотая запятая".

В прокуратуре Кировского района рассказали, что о гибели Юрия Филонова стало известно в прошедшую пятницу. Родственники пришли к режиссеру домой, но дверь им никто не открывал. 19 января родные подали заявление в райотдел о том, что Юрий пропал без вести, а 23-го числа опять пришли на адрес вместе с сотрудниками милиции. Худшие опасения подтвердились...
Тело погибшего отправили на судмедэкспертизу. Выяснилось, что режиссер умер от черепно-мозговой травмы. Прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по статье 111, ч. 4 ("Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть"), пока только по факту гибели, поскольку подозреваемые еще не установлены.
— По предварительной информации, потерпевший проживал в этой квартире один, — говорит заместитель прокурора района Андрей Ермаков. — Хотя эту информацию еще нужно проверять.
Следов взлома на двери не обнаружено, есть основания полагать, что Юрий сам впустил преступников в дом (по неосторожности либо хорошо знал злоумышленников). По словам Андрея Ермакова, отрабатываются все возможные версии, в их числе бытовая, разбойное нападение и убийство, связанное с профессиональной деятельностью. Следователи прокуратуры пока точно не установили, что конкретно пропало из квартиры, список будут составлять вместе с родственниками. По предварительным данным, похищены телефон и драгоценный значок "Золотая запятая". Вчера состоялись похороны режиссера.
Напомним, с 2002 года остается нераскрытым убийство другого известного иркутского деятеля культуры — Игоря Мануйлова. Импресарио, занимавшегося организацией концертов с участием поп-звезд, нашли в его собственной квартире на улице Депутатской. 49-летний работник Иркутской филармонии умер от черепно-мозговой травмы. С места преступления были похищены два телевизора и 800 долларов. Следствию так и не удалось установить, кто же побывал в квартире импресарио: разбойники или наемные убийцы.

Метки:
baikalpress_id:  710