Иркутский модельер едет в гости к графу Толстому

Не исключено, что на главном балу Европы появится Борис Березовский

Граф Андрей Толстой-Милославский пригласил известного иркутского модельера Светлану Бекареву принять участие в ежегодном балу, который семья потомка великого Льва Толстого каждый год устраивает в одном из самых дорогих и фешенебельных районов Лондона. Светлана Бекарева представит "высокому собранию" пять работ из своей коллекции "Разбитое стекло".

Коллекцию "Разбитое стекло" иркутяне впервые увидели осенью 2002 года на фестивале "Мода Транс Азия". Как рассказала Светлана Бекарева, все работы, которые были представлены тогда на сцене Иркутского музыкального театра, уже давно раскуплены, и в Лондон поедет новая коллекция на ту же тему и под тем же названием.
Предыстория приглашения Светланы Бекаревой на бал к графу Толстому такова. В ноябре прошлого года иркутский модельер по приглашению своей подруги, которая работает в представительстве ООН, посетила Лондон. Там Бекарева неоднократно встречалась с представителями местной богемной тусовки, в которую входят дизайнеры, художники, журналисты. Работы иркутского модельера заинтересовали англичан, и уже после отъезда Бекаревой ее портфолио попало в руки графа Андрея Толстого-Милославского. Коллекция "Разбитое стекло" настолько понравилась правнуку великого писателя, что он пригласил модельера на ежегодный бал, который в этом году пройдет в зале отеля "Дочестер" в центре Лондона.
Как сообщил офис-менеджер Андрея Толстого Илья Гуров, коллекция Бекаревой понравилась графу потому, что содержала русскую тему и потому, что эта тема была подана по-европейски, а не в порядком надоевшем лубочном варианте.
Бал Андрея Толстого — большое событие в культурной жизни не только Лондона и Англии, но и всей Европы. Многие мечтают попасть на это событие, но далеко не все получают на него приглашение. В этом году бал состоится 19 февраля и будет называться "Война и мир" — соотвественно, все приглашенные без исключения должны придти в нарядах начала XIX века. Пришлось Светлане Бекаревой изучать моду наполеоновской эпохи.
Кстати, на бале все общаются друг с другом по-русски — так что англичане, получившие приглашение на торжество, сейчас, судя по всему, усиленно изучают русский язык. Уже сейчас известно, что среди приглашенных такие известные люди, как князь и княгиня Оболенские, князь Голицын, бизнесмен Артем Тарасов. Не исключено, что на бал пожалует и Борис Березовский.
Светлана Бекарева поедет в Лондон за свой счет. Также ей придется оплатить гостиницу. Взамен иркутскому модельеру гарантировано включение в каталог участников бала и определенное внимание лондонской прессы. Среди ее представителей, кстати, встречаются довольно любопытные личности — например, модный фотограф Олег Михеев. Он уже больше десяти лет живет и работает в Лондоне, а родился и учился Михеев в Ангарске.
Пять нарядов из коллекции "Разбитое стекло", которые Бекарева везет на бал, "высокому собранию" покажут английские манекенщицы. Заранее оговорено, что девушки будут русскоговорящими. Кстати, наряды Светланы Бекаревой весьма дорогие: достаточно сказать что при их отделке использовались украшения из нефрита и аметиста, пуговицы сделаны из серебра и золота.

Метки:
baikalpress_id:  715