Пушкин и Гоголь помогают торговать шмотками

Иркутяне нашли способ зарабатывать на русской литературе

Со вкусом подошли предприниматели к оформлению своего павильона в торговом центре "Иркутский". Возле своей торговой точки они поставили манекены Пушкина, Гоголя и Маяковского.

По словам продавца-консультанта Оли Дьячковой, люди по-разному реагируют на классиков русской литературы. Кто с интересом рассматривает их, просит разрешения сфотографироваться, другие плюются и ругают за святотатство, призывают убрать манекены и не позорить русскую литературу.
— Буквально за несколько минут перед вами подходил мужчина и ругался, что мы на манекен народного писателя Пушкина надели дорогой костюм.
Решение поставить манекены известных писателей предприимчивым дельцам пришла три года назад, когда только открылся их павильон. Свой магазинчик они назвали "Онегин" и, чтобы хоть как-то соответствовать названию, заказали в Санкт-Петербурге три манекена — Пушкина, Гоголя и Маяковского. Каждый из них рекламирует одежду определенной ценовой ниши. Например, на Пушкина никогда не наденут дешевый костюм или свитер, он рекламирует только дорогие костюмы и куртки, а вот Маяковский, наоборот, рекламирует более дешевую продукцию типа джемперов и свитеров. Гоголь же стоит где-то посередине — между писателем-барином и пролетарским поэтом.
— Долгое время манекены стояли за стеклом, и на них никто не обращал внимания, — продолжает продавец. — Тогда мы поставили их перед входом в павильон, и теперь от желающих сфотографироваться около них нет отбоя.

Загрузка...