В гибели ребенка винят "металлистов"

Каждый день с иркутских колодцев воруют крышки

Семилетний мальчик упал в открытый колодец на перекрестке Рабочего Штаба и Глеба Успенского. Когда ребенка достали из люка, шансов на жизнь у него уже не было. Оказавшись в горячей воде, мальчик получил ожог практически 90 процентов поверхности кожи.
Как рассказал Андрей Щедреев, заведующий Иркутским областным ожоговым центром, ребенок пробыл в отделении чуть больше суток. Но как бы врачи ни боролись за его жизнь, спасти мальчика не представлялось возможным.
По словам специалистов ожогового центра, прецедентов, подобных этому, в Иркутске еще не было. Имели место лишь производственные травмы, связанные с работой в парящих колодцах.
А вообще происшествий, связанных с падением людей в открытые люки, в городе наблюдалось немало. В лучшем случае такие падения заканчиваются незначительными ушибами, в худшем —серьезными переломами.
В Иркутских тепловых сетях "СМ Номер один" сообщили, что кражи крышек от люков в последнее время приняли непомерные масштабы. Случается, что за один день с колодцев исчезает до 70 крышек — любители легкой наживы сдают их в пункты приема металла.
Быстро ликвидировать последствия набегов "металлистов" на колодцы невозможно. Крышки необходимо заказывать на предприятиях, где занимаются их отливом. Причем обходится приобретение одной новой крышки примерно в три тысячи рублей.
P.S. В отличие от специалистов ожогового центра, нам этот случай исключительным не кажется. Несколько лет назад в Иркутске случилась аналогичная история, получившая освещение практически во всех СМИ. Женщина оступилась и упала в неогороженный котлован с кипятком. Шансов выжить у несчастной не было.
Кстати:
Фатальное совпадение: в тот же день, 21 января, в Ленинском районе Красноярска женщина упала в коллектор и сварилась заживо.
Как сообщили знакомые погибшей Надежды Соколовой, каждое утро женщина выгуливала собаку по одному и тому же маршруту, поэтому случайно упасть не могла.
Скорее всего, дог Надежды Соколовой побежал к открытому люку, а женщина просто не успела отпустить поводок. Она наступила на край крышки люка и провалилась.
Спасателям пришлось в специальных костюмах спускаться в коллектор и поднимать тело Надежды Соколовой на поверхность.

Метки:
baikalpress_id:  39 713