"Звезда": дома без поражений

Второй круг чемпионата страны по мини-футболу среди команд высшей лиги иркутский клуб "Звезда" открыл в родных стенах — на площадке Дворца спорта. После первого круга (13 игр) наша команда, набрав 14 очков (4 победы, две ничьи и 7 поражений), обосновалась на десятой строчке. Домашний тур позволил подопечным Евгения Еропова немного поправить свое положение...

К сожалению (а может, и к счастью для сибирских команд), иркутский тур оказался несколько усеченным: на берега Ангары не пожаловал записной аутсайдер "вышки" — курганский "Русич". Поэтому графика "З на З", по которому проводится большинство туров в лиге, не получилось. В каждый из трех игровых дней состоялось лишь по два матча, и одна из команд сибирского региона, а в связке с иркутянами выступают якутская "Заря" и новосибирский "Сибиряк", получила по одному незапланированному дню простоя.
Открывала тур принципиальнейшая встреча "Сибиряка" и "Факела" из Сургута, команд которые входят в число лидеров турнира высшей лиги. Итог: боевая ничья — 2:2. "Звезда" в первый день достаточно легко одолела "Локомотив" из Челябинска — 7:3. Заметим, правда, что после первого тайма гости выигрывали — 2:1. У иркутян в этом матче отличились Синебабнов, Кабанов, Плахов, Дунаевский (дважды), Васильев и Каравайцев.
Во второй день челябинский "Локомотив" вторично пустили под откос — на сей раз футболисты "Зари", выигравшие 8:3. А вот иркутянам выпала нелегкая битва с командой из Сургута. Начало встречи для хозяев выдалось как нельзя лучше — к середине первого тайма счет на табло был 2:0 в их пользу. Цели достигли выстрелы Игоря Дунаевского и Алексея Кабанова. Однако затем в игре иркутян случился глубочайший провал, позволивший гостям за две минуты забить три мяча. Следующего успеха зрителям пришлось дожидаться около 20 минут — лишь за четыре минуты до финального свистка все тому же Кабанову удалось завершить усилия своих товарищей точным ударом. 3:3. В конце встречи у футболистов "Звезды" был хороший шанс вырвать победу. Однако, играя почти две минуты вчетвером против трех соперников (у "Факела" за грубость был удален один игрок), использовать численное преимущество не сумели.
Кстати, 7-й тур первенства для иркутян также пройдет в Иркутске — с 23 по 25 января. В этом туре между собой померятся силами команды из одной связки — "Звезда", "Заря" и "Сибиряк".

Загрузка...