"Стандартная" развязка

Судьбу встречи двух команд Приангарья решил точный удар с углового на последней минуте матча

Все меньше и меньше остается времени до окончания групповых турниров российского первенства по хоккею с мячом. И сейчас, когда командам осталось провести на данном этапе по 3—4 матча, в группах осталось еще достаточно спорных позиций. На "Западе" идет ожесточенная борьба за места... под "Водником", то есть со второго по пятое, а также не все ясно с восьмым обладателем путевки в плей-офф. На "Востоке" вчера (уже после подписания нашей газеты в печать) хоть немного могла проясниться ситуация в борьбе за второе место — "Енисей" и "СКА-Нефтяник" встречались в Красноярске. Некоторые изменения могут состояться здесь и в споре за места с 6-го по 8-е. Что же касается борьбы двух команд Приангарья за четвертое место в группе, то она, скорее всего, лишь видимая: иркутяне кроме двух очков преимущества имеют еще один плюс в сравнении с металлургами — матч с красноярским "Енисеем" дружина Сергея Лихачева, в отличие от оппонентов, проведет на своем поле. Впрочем, многие болельщики и специалисты считают, что решающими в этой — теперь уже заочной — дуэли будут матчи в Новосибирске, где "Сибскана" сыграет уже в ближайшую субботу, а "Металлург" тремя днями позже. Ну а минувшее воскресенье две дружины из Приангарья провели вместе — сойдясь лицом к лицу на льду братского стадиона "Металлург". Дерби, одним словом...
"Металлург" (Братск) — "Сибскана-Энергия" — 4:3 (1:2)
8000 зрителей. Штраф: 10-75. Вратари: Найденков — Негрун.
Голы: Иванушкин, 10 (0:1). Дунаев (Кузьмин, угл.), 13 (1:1). Соколов (Захаров, угл.), 26 (1:2). Дунаев (Артеменко), 54 (2:2). Ерахтин, 63 (2:3). Чучалин (Артеменко), 73 (3:3). Нуждин (Дунаев, угл.), 90 (3:4).
Около сотни иркутских болельщиков, пожелавших отправиться в Братск, чтобы поддержать своих любимцев в их нелегком поединке с принципиальнейшим соперником, за время своего путешествия вынуждены были разочаровываться дважды. Первый раз это случилось по дороге к месту событий, когда сломался один из двух перевозивших их автобусов. Пришлось потесниться и оставшийся путь (более четырех часов) провести в тесноте, да не в обиде. Из-за вынужденной остановки на стадион иркутский десант прибыл с некоторым опозданием, пропустив сразу два события — одно приятное (гол Евгения Иванушкина), другое не очень (ответ гостей после подачи углового). Правда, приезд болельщиков почти совпал со вторым успехом "Сибсканы" — Дмитрий Соколов реализовал угловой.
Второй раз отыграться хозяевам удалось лишь в начале второго тайма, но равновесие на табло было недолгим — очень скоро неожиданный дальний удар Евгения Ерахтина застал врасплох молодого голкипера "Металлурга" Найденкова и в третий раз вывел вперед иркутян. Как потом оказалось, в последний...
Второй раз за день чувство глубокого разочарования гостям из Иркутска пришлось испытать в последние минуты встречи — сначала они гневно ругали арбитра матча, который одного за другим отправил троих сибскановцев на скамейку штрафников, а затем с ужасом наблюдали, как за несколько секунд до финального свистка Нуждин, реализуя очередной стандарт, мощным ударом вбивает мяч в ворота Негруна...
Впрочем, по признанию болельщиков, разочарованы они в большей степени были лишь судейством этого матча, которое, по их мнению, оказалось, мягко говоря, не на высоте, а вот сама игра и той, и другой команды в целом произвела неплохое впечатление.
"Восток"
14 января. "Сибскана-Энергия" — "Маяк" (Краснотурьинск) — 5:3 (3:1)
11 000 зрителей. Штраф: 45-50. Вратари: Негрун — Рейн.
Голы: Иванушкин (Соколов), 12 (1:0). Иванушкин (Савченко), 14 (2:0). Иванушкин, 28 — с 12-м. (3:0). Игошин (Криушенков, штр.), 42 (3:1). Маряшин (Криушенков, угл.), 63 (3:2). Савченко (Насонов), 70 (4:2). Маряшин (Криушенков, угл.), 73 (4:3). Насонов (Иванушкин), 84 (5:3).
"Сибсельмаш" — "СКА-Забайкалец" — 5:0 (2:0).
18 января. "СКА-Нефтяник" — "Саяны" — 6:2 (5:0), "СКА-Забайкалец" — "Енисей" — 2:8 (1:3), "СКА-Свердловск" — "Сибсельмаш" — 5:4 (1:1), "Маяк" — "Кузбасс" — 5:9 (2:7).
20 января. "СКА-Свердловск" — "Кузбасс" — 1:8 (1:3).
"Запад"
17 января. "Зоркий" — "Водник" — 4:8 (1:5), "Родина" — "Строитель" — 11:1 (4:1), "Старт" — "Волга" — 7:2 (3:1), "Локомотив" — "Уральский трубник" — 2:3 (0:1), БСК — "Ракета" — 5:4 (3:2).
20 января. "Локомотив" — "Родина" — 2:3 (2:1), БСК — "Зоркий" — 1:3 (0:2), "Волга" — "Строитель" — 5:1 (3:0), "Ракета" — "Уральский трубник" — 6:3 (1:1), "Водник" — "Север" — 9:1 (5:0).
Бомбардиры: Ломанов — 27 мячей (из них 3 — с 12-метровых), Максимов (оба — "Енисей") — 23, Харитонов ("Ракета") — 22, Бронников ("Родина") — 22 (4), Рязанцев ("Уральский трубник") — 21 (2), ИВАНУШКИН ("Сибскана-Энергия") — 18 (1), Суздалев ("СКА-Нефтяник"), Стасенко, Тарасов (оба — "Кузбасс") — по 16, Клянин ("Уральский трубник") — 16 (3), Манкос ("Зоркий"), НАСОНОВ ("Сибскана") — по 15...

Метки:
Загрузка...