Иркутск удовлетворил 400 требований Эрмитажа

Во вторник в Иркутском художественном музее открылась долгожданная выставка из коллекции Эрмитажа. "Античное наследие в искусстве Западной Европы" — это свыше 110 произведений живописи, пластики, декоративно-прикладного искусства.

Открывали выставку первые лица области, а также директор Эрмитажа Михаил Пиатровский. Он и сообщил журналистам, что Иркутский художественный музей полностью удовлетворил все требования Эрмитажа, коих более 400. В Иркутск приехали 63 служителя главного музея страны, включая знаменитый на весь мир оркестр Эрмитажа.
Естественно, с января по апрель в музее будет работать усиленная охрана. Точная сумма страховки коллекции журналистам не сообщалась, но она исчисляется миллионами долларов. Главная гордость экспозиции — сервиз с камеями императрицы Екатерины Великой.
На открытии выставки царил настоящий ажиотаж — в залах музея собрались журналисты местных и центральных СМИ, музейщики, интеллигенция города. Учитывая невысокую стоимость билета, в ближайшие дни в художественный музей потянутся толпы страждущих приобщиться к высокому искусству.

Загрузка...