Zamirror вошли в CD региональной музыки

У нас появился еще один повод для местечковой гордости — иркутская группа Zamirror представлена на эксклюзивном CD-диске, выпущенном во Владивостоке при спонсорском участии пива "Дальний Восток". По этому поводу в минувшие выходные была устроена презентация в клубе "Мегаполис".

Презентация началась с профессионального унижения местных журналистов. Хотя их настоятельно попросили не опаздывать и прибыть не позднее 22.00, прессу заставили мерзнуть на морозе перед закрытыми на амбарный замок воротами "Меги" до начала одиннадцати, хотя многие дисциплинированно пришли к половине десятого. Потом, несмотря на то что все были приглашены поименно, устроили тотальный досмотр, словно подозревая в личном знакомстве с Усамой бен Ладеном.
Охрана, скопившаяся рядом с барьером у металлодетекторной рамы, числом сильно превосходила журналистов и недвусмысленно давала понять, что для них писаки — не четвертая власть, а сомнительные типы, собравшиеся пожрать на халяву. Как в этом клубе с такой мрачной охраной умудряются людей в туалете убивать — ума не приложу!
Тем не менее пиво "ДВ" действительно оказалось хорошим (это факт, а не реклама), а Zamirror, собственно, ничем не удивили — как были со времен Steel Wings и "Танков" группой суперкласса, с жестким мелодичным звуком, не поддающимся классификации эксклюзивным стилем и потрясающей сыгранностью для столь сложной музыки, так профессионалами и остались.
Тем, кто хочет послушать композицию Rain, представляющую на диске группу Zamirror, да и вообще ознакомиться с народной музыкой Дальнего Востока, не рекомендую обращаться в музыкальные магазины — диска не будет в свободной продаже. Что бы послушать "сидюк", нужно начинать движение — диск обменивают только на три крышечки от полуторалитровых баллонов пива-спонсора.

Загрузка...