Так вот ты какой, УАЗ-охотник

Ульяновский автомобильный завод сделал очередную попытку показать российскому автолюбителю, что не иссяк еще порох в пороховницах. На смену многочисленным вариациям "лунохода" с конца 2003 года в производство запущена новая модель легендарного УАЗ — Hunter (УАЗ-315195). В переводе с английского hunter — охотник. Эта новинка уже поступила в продажу в Иркутске.

Новый внедорожник будет выпускаться вместо автомобиля УАЗ-469 (УАЗ-3151), который производился на мощностях завода более 30 лет. По мнению представителей завода, у этой модели улучшены управляемость и маневренность; кроме того, УАЗ Hunter должен отличаться от своих предшественников более высоким уровнем комфортности и улучшенными потребительскими свойствами.
Стоит отметить, что УАЗ Hunter, который будет выпускаться, по сути, вместо УАЗ-3160 (его производство приостановлено), является модернизированным вариантом хорошо известного УАЗ-3151. Ожидается, что розничная цена базовой версии не превысит 6200 долларов, а позднее появится версия с дизелем Andoria (Польша), а затем и длиннобазная версия ("стретч") с широкими мостами. Эта новинка уже поступила в продажу в Иркутске. Причем в двух модификациях, с 2,9-литровым карбюраторным двигателем УМЗ (84 л. с.) и 2,7-литровым инжекторным ЗМЗ (128 л. с.). Цена находится в полном соответствии с количеством "скакунов" — УМЗ 198 тысяч, ЗМЗ 206 тысяч рублей. Внешне охотник мало отличается от прародителя, заметны новый бампер, решетка радиатора, распашная задняя дверь и, наконец, сдвижные окна.

Загрузка...