Алексея Ключника убили из-за машины?

Такую версию официально озвучивают представители ГУВД области

Престижная иномарка "Лексус-РХ-300" так и не стала добычей вооруженных налетчиков, хладнокровно застреливших в понедельник утром заместителя гендиректора Востокэнергомонтажа Алексея Ключника.

Нападение на Алексея Ключника произошло в девятом часу утра в гаражном кооперативе микрорайона Лисиха. Хозяин "Лексуса" завел двигатель и уже собирался выехать из бокса, но обнаружил, что ветром захлопнуло одну из створок ворот (убийцы таким образом хотели выманить жертву под пули). Александр Ключник угодил в западню. Одна пуля попала ему в плечо и шею, вторая — в живот. Звонок о стрельбе в районе гаражей на пульт дежурного 02 поступил от жильцов близлежащего дома. Карета скорой помощи была на месте преступления раньше милиции. Врачи неотложки провели реанимационные мероприятия и повезли пострадавшего в больницу, но раны оказались слишком тяжелыми...
Как сообщил сотрудник пресс-службы областного ГУВД Денис Артемьев, на месте преступления стреляных гильз обнаружить не удалось:
— В самом гараже нашли одну гильзу калибра 7,62, но относится ли она к этому убийству, должна установить баллистическая экспертиза. Основная версия преступления — попытка угона престижной иномарки. Есть объяснение, почему угонщики не смогли довести задуманное до конца. На место преступления приезжали знакомые погибшего — даже они не смогли толком завести "Лексус", машина глохла, как только начинала движение. Скорее всего, иномарка была оборудована мощной противоугонной сигнализацией.
Впрочем, как нам стало известно, в расследовании преступления участвует отдел по раскрытию заказных убийств областного УУРа. Версия о том, что преступление связано с коммерческой деятельностью погибшего, пока со счетов не сбрасывается.
Фото Дениса Артемьева, пресс-служба ГУВД ИО

Метки:
baikalpress_id:  20 847