Оставят ли в силе приговор убийцам Алексея Туруты?

"СМ Номер один" продолжает следить за судом над жителями Ольхонского района, которых обвинили в убийстве известного ботаника Алексея Туруты.

Старшего научного сотрудника Прибайкальского национального парка убили в июле 2002 года во время байкальской экспедиции недалеко от поселка Онгурена — как было установлено следствием, из-за его отказа бурханить. Фигурантов этого дела приговорили к 12, 4 и 2 годам лишения свободы. Адвокаты сочли этот приговор слишком суровым и подали кассационную жалобу, которая будет рассмотрена сегодня в областном суде.
Из-за болезни на рассмотрении жалобы не сможет присутствовать отец погибшего — Евгений Турута. Евгений Николаевич подавал жалобу в Генпрокуратуру на действия прокуратуры Ольхонского района, которая, по его мнению, необоснованно переквалифицировала двух непосредственных участников убийства в укрывателей и не учла корыстного мотива (есть показания, что сначала преступники потребовали у ботаника деньги и только после отрицательного ответа стали избивать Алексея).

Метки:
baikalpress_id:  39 707