Начальника зиминской ГАИ ранили из обреза

Китаянка, переводчица фирмы по торговле лесом, нажала на спусковой крючок случайно...

Несчастный случай — к такому выводу пришла областная комиссия ГУВД по личному составу, расследовавшая инцидент, случившийся вечером 11 января в конторе зиминской лесозаготовительной фирмы. Приготовленное для обороны от бандитов оружие выстрелило в самый неподходящий момент — когда в кабинет зашел начальник ГАИ.

Подробности этого происшествия рассказал по телефону заместитель начальника Зиминского ГОВД по кадрам Сергей Хоров:
— Дело в том, что начальник ГАИ Андрей Галеев хорошо знаком с обрусевшим китайцем, директором ООО "Мирамид", занимающимся торговлей леса. Китаец обещал привезти из Иркутска sim-карту для сотового телефона — новую вышку у нас поставили недавно, и в свободной продаже этих карточек еще нет.
Мужчины созвонились, договорились встретиться в фирме китайца. Андрей Галеев приехал на место раньше своего приятеля. Он присел в сторожке-офисе напротив переводчицы фирмы (сестры директора). В этот момент прозвучал выстрел. Как установлено следствием, китаянка (местные жители называют ее Зиной) рылась в ящике стола и случайно зацепилась кольцом за спусковой крючок лежавшего там обреза.
— Как выяснилось, обрез двуствольного ружья директор фирмы приобрел в Иркутске за 500 рублей, — поясняет Сергей Хоров. — Поскольку китаец опасался нападок местных бандитов, оружие лежало в столе во взведенном состоянии. И его сестра, скорее всего, о существовании обреза не подозревала.
Дробь пробила заднюю стенку стола толщиной 1,5 сантиметра и угодила начальнику ГАИ в левый бок.
— Ранение серьезное, — продолжает Сергей Александрович, — но, слава богу, жизненно важные органы не задеты. Сначала пострадавшего отвезли в нашу больницу, туда вызвали профессора на консультацию, он рекомендовал немедленную госпитализацию в областную клиническую больницу.
По результатам проверки версия конфликта между действующими лицами этой истории исключена полностью. Приезжавшая в Зиму областная комиссия по личному составу согласилась с выводом, что произошел несчастный случай. В отношении китайского предпринимателя и его сестры возбуждены уголовные дела: по фактам неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью и незаконного приобретения и хранения оружия. Установлено, что ружье находилось в розыске за Октябрьским РОВД с 1989 года.
Как сообщил Сергей Хоров, сейчас Андрей Галеев идет на поправку.

Метки:
baikalpress_id:  38 661