"Звезда": зимний вариант

Мастера иркутской "Звезды" на прошлой неделе впервые после двухмесячного отпуска собрались вместе, и главный тренер Борис Лавров объявил о начале подготовки к новому сезону. Без потерь, к сожалению, не обошлось...

Отыграв верой и правдой четыре сезона, решил принять предложение о переходе в воронежский "Факел" вратарь Сергей Баркалов. Его понять можно, ведь он родом из тех мест. В барнаульском "Динамо" изъявил желание играть защитник Владимир Исаков, в харьковском "Металлисте" — нападающий Евгений Вдовенко. Не продлили контракты Дмитрий Ларин и Владимир Чертков, а бывший у нас на правах аренды Денис Малых вернулся в Новосибирск. Остальные в строю: вратарь Андрей Рындин, игроки задней и средней линии Иван Лесков, Александр Толмачев, Олег Яковлев, Сергей Моргунов, Максим Зюзин, Вячеслав Рудаков, Анатолий Миронов, Андрей Акименко, Андрей Ещенко, Виктор Малых, Александр Фильшин, форварды Алексей Некрасов, Резо Джикия, Олег Ефименко и плюс большая группа молодых футболистов.
Руководство команды решило отказаться от сборов в Байкальске, предпочтя январскую подготовку в Иркутске на спортивной базе авиастроителей. Занятия на улице будут чередоваться с тренировками в зале. Первый сбор запланирован в феврале в Ташкенте, второй — в Турции, заключительный — в апреле на черноморском побережье.
— Нам не удалось избежать потерь, но ничего страшного в этом не вижу, — комментирует ситуацию генеральный директор клуба Борис Серов. — Обычная практика в футболе. Ведутся переговоры с рядом игроков, способных усилить команду. Первым приехал нападающий Сергей Кондратьев, выступавший в прошлом сезоне в клубе первого дивизиона чемпионата Финляндии. Он воспитанник питерского футбола, играл за местные клубы "Смена" и "Локомотив". На просмотр должны вот-вот подъехать еще несколько новобранцев. Тем не менее должен подчеркнуть, что политика клуба на свои, доморощенные, резервы остается неизменной, все они будут в постоянном поле нашего внимания.
Что касается задач перед командой, то они будут поставлены руководством авиационной корпорации "Иркут" в ближайшее время. Убежден, что цели преследуются высокие. На стадионе "Зенит" к середине лета планируется оборудование искусственного газона, а на главной спортивной арене города "Труд", где команда проведет игры чемпионата, в обязательном порядке появятся пластиковые сиденья. 25 января станет известен состав Восточной зоны, не исключено появление команд Уральского региона.

Метки:
baikalpress_id:  691