"Локомотив" с победного курса не свернул

Победители всероссийского финала "Плетеный мяч" 2003 года, шестнадцатилетние хоккеисты иркутского "Локомотива", доказали свои претензии называться сильнейшей командой страны. В родных стенах на зональных соревнованиях лучших клубов Сибири и Урала они не знали осечек. Выиграв пять матчей из пяти, подопечные Александра Межуева стали первыми. И вместе с краснотурьинским "Маяком" и красноярским "Енисеем" получили право играть в финале "Плетенки", который, как и год назад, планируется провести в Кемерово.
"Локо-87" уже за два тура до финиша практически обеспечил себе путевку в финал, но ведь играют-то дома, а потому в присутствии родителей, друзей и просто земляков негоже было уступать кому-либо. "Да меня просто не поймут, если мы "зону" не выиграем", — скажет еще перед началом соревнований главный тренер команды Александр Межуев. А потому и в двух заключительных турах иркутяне особо не расслаблялись, выиграв у "Енисея" (4:2), и "Маяка" (4:3).
Отметим, что турнир в Иркутске традиционно был организован на самом высоком уровне, в чем большая заслуга "штаба" ДФСК под руководством Владимира Подкорытова, областного спорткомитета и судейской коллегии, которую возглавляет уже много лет арбитр всесоюзной категории Валерий Токмаков. Безупречная организация соревнований, победная игра "Локо-87" — все это дало повод для решения: а не убедить ли Всероссийскую федерацию хоккея с мячом провести и финал "Плетенки" среди юношей 1987 года рождения не в Кемерово, а в Иркутске?
Лучшими игроками турнира стали: вратарь Евгений Ерышев ("Маяк"), защитник Игорь Хатин ("Енисей"), полузащитник Игорь Родионов ("Локомотив"), нападающий Виктор Масько ("Кузбасс"). Лучшим снайпером стал Данила Савченко ("Локомотив"), забивший тринадцать мячей. Абсолютно лучшим игроком турнира назван Александр Кузнецов ("Маяк").
Р.S. Не изменили своей традиции побеждать и юные хоккеисты "Локомотива" 1988 года рождения. На зональном турнире в Екатеринбурге наши пацаны под руководством Владимира Наумова, выиграв все шесть матчей (у "Кузбасса"— 9:0, у "Сибсельмаша" — 2:1, у "Енисея" — 8:1, у новосибирской "Зари" — 3:1, у СДЮСШОР-18 — 4:3, у краснотурьинского "Маяка" — 3:2), стали победителями соревнований и вышли в финал всероссийского турнира.

Метки:
baikalpress_id:  39 706