Криминальная хроника

По информации Управления уголовного розыска, за неделю с 7 по 13 января на территории области совершено 642 преступления, среди которых 10 убийств (9 раскрыто), 72 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью (66 раскрыты), 18 разбойных нападений (5 раскрыто), 88 грабежей (46 раскрыто), 224 кражи (109 раскрыто), в том числе 93 квартирные (45 раскрыто), 21 кража и угон автотранспорта (6 раскрыто), 63 изъятия наркотиков. По горячим следам раскрыто 459 преступлений и еще 122 — из числа ранее совершенных.

Грабители из Азербайджана
Около полуночи 12 января в Октябрьский РОВД областного центра обратилась за помощью 34-летняя жительница улицы Ледяной, которая сообщила, что стала жертвой разбойного нападения. По словам потерпевшей, примерно в 21 час четверо неизвестных, выбив входную дверь, ворвались в ее частный дом. Угрожая перепуганной хозяйке ножом, незваные гости похитили два телевизора на общую сумму 10 тысяч рублей и скрылись. Сотрудники следственно-оперативной группы совместно с коллегами из УВД г. Иркутска и экипажем группы быстрого реагирования задержали двоих нападавших. Ими оказались безработные граждане Азербайджана, одному из которых 33 года, а другому 38 лет, временно прописанные в областном центре. У подозреваемых изъято похищенное и нож, который предположительно и стал орудием преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 162 "Разбой", ведется поиск соучастников налета.
Смерть на производстве
Сразу два несчастных случая произошли примерно в одно и то же время в минувший понедельник на территории области. В поселке Тыреть Заларинского района около 16 часов на реке Унге провалился под лед трактор Т-130, которым управлял 50-летний житель Омска, работавший бригадиром на строительстве нефтепровода Омск — Иркутск. Водитель не смог выбраться из кабины бульдозера и утонул. В настоящее время принимаются меры к обнаружению тела погибшего. Второе ЧП было зарегистрировано в Братске, где при выполнении сварочных работ на трубопроводе местного лесопромышленного комплекса погиб 41-летний сварщик. Он был погребен под обвалом земли в котловане и по дороге в больницу скончался.
У ангарской банды новые эпизоды
Сотрудники Ангарского отдела УБОП при областном ГУВД продолжают расследование криминальной деятельности двух братьев, граждан Азербайджана, которые подозреваются в совершении серий тяжких и особо тяжких преступлений. Оперативники установили, что к длинному списку их прегрешений перед законом можно добавить еще одно преступление. Оказалось, что в январе 2002 года родственники вместе с 27-летним уроженцем Дагестана совершили разбойное нападение на 46-летнего местного жителя. Ударив свою жертву несколько раз ножом в грудь, налетчики завладели его автомашиной ВАЗ-2106 и скрылись. От полученных ранений потерпевший скончался. 13 января по данному факту прокуратурой Ангарска было возбуждено уголовное дело по статье 162 "Разбой".

Метки:
baikalpress_id:  38 659
Загрузка...