В автокатастрофе погиб полковник

Ночью в понедельник в Иркутске на улице Трактовой произошла автокатастрофа, в результате которой один человек погиб и трое, в том числе и двухлетний ребенок, получили травмы.

По словам сотрудников ГАИ, автомобиль "Тойота-Корса" двигался в сторону Ново-Ленино, и водитель вынужден был применить экстренное торможение, так как с развилки, ведущей в Затон, на главную дорогу на большой скорости выскочила машина, марку которой пока установить не удалось. От резкого торможения на скользкой дороге "Корсу" развернуло и боком понесло на встречную полосу, где и произошло столкновение со встречными "Жигулями" шестой модели. От удара водитель иномарки скончался на месте, не приходя в сознание. Высвободить людей из "шестерки" удалось только с помощью спасателей, после чего пострадавшие были доставлены в больницу.
Выяснилось, что погиб начальник кафедры Восточно-Сибирского института МВД полковник внутренней службы Анатолий Лапкин. Как сообщили нам в институте, Анатолий Михайлович родился в 1956 году в Кемеровской области. В 1978 году окончил Иркутское пожарно-техническое училище, а затем и Высшую школу МВД. Активно занимаясь пожарно-прикладным спортом, достиг квалификации "Мастер спорта СССР". Прошел все ступени служебной лестницы — от начальника караула пожарной части до начальника кафедры. Кандидат технических наук, доцент.
P.S. Гражданская панихида состоится 16 января в 12 часов по адресу: ул. Лермонтова, 110, Восточно-Сибирский институт МВД.

Метки:
baikalpress_id:  20 862