Иркутянка дважды выиграла в "Что? Где? Когда?"

Виолетта Субанакова на призовые намерена съездить в Грецию

Виолетта Субанакова достойно представила честь области на финальной игре "Что? Где? Когда?", которую в записи показывали на ОРТ 3 января. В игре со знатоками девушка принимала участие уже второй раз, и оба раза выиграла крупную сумму денег. Теперь Виолетта наверняка решит осуществить свою мечту и поедет летом в Грецию на Олимпиаду как зрительница.

Финальный отбор
По словам редактора "Что? Где? Когда?" и главного редактора телеканала "Игра" Валентины Андреевой, Виолетта симпатичная и умная девушка, поэтому не случайно участвовала в главной игре "Что? Где? Когда?" на стороне телезрителей.
— В финальную игру очень сложно попасть, — говорит Валентина Андреева. — Каждый месяц к нам приходит более десяти тысяч писем с вопросами. Наши сотрудницы уносят письма домой и разбирают их. Самые интересные, на их взгляд, попадают уже к редакторам.
— Какие требования к вопросам?
— Главное, чтобы ответ можно было найти с помощью логики. Вопросы на точные знания — например, в каком году была Куликовская битва или как звали жену Александра Пушкина — не отбираются. Вопросы Виоллеты соответствовали нашим требованиям и были достаточно интересны как нам, так и знатокам.
— Виолетта, когда мы с ней говорили после первой ее победы, сомневалась, что ее вопрос второй раз попадет на игровой стол.
— В финальной игре года участвуют те зрители, на чьи вопросы в течение года не смогли ответить знатоки. Виолетта — одна из таких телезрительниц. Мы позвонили ей домой и попросили, чтобы она снова прислала нам вопросы. Один из них нам понравился.
Съемки
В отличие от обычных игр на финальные игры телезрители приезжают и сами задают вопрос знатокам.
— Проезд до Москвы и обратно оплачивает компания. За наш счет участники живут в Москве. В этот раз телезрители пробыли в столице два дня, жили в гостинице "Спутник".
— Какое у вас впечатление от общения с Виолеттой?
— Очень симпатичная и живая девушка. Судя по всему, ей нескучно быть самой с собой. Она любит мечтать и читать. По ее словам, если бы у Виолетты был свой дом, то девушка обязательно под библиотеку отвела бы целую комнату. Виолетта, кроме того, еще и эмоциональная женщина. Они вместе с мамой переживали, когда смотрели ту игру, в которой первый раз участвовала иркутянка, несмотря даже на то, что они знали результат. Еще Виолетта любит смотреть "Что? Где? Когда?", полностью погружается в игру и чувствует ее.
— Как Виолетта чувствовала себя на съемках?
— Она была спокойна. За день до игры, которая на европейскую часть страны транслируется впрямую, мы привели в зал всех двенадцать телезрителей, чьи письма попали на игровой стол. Им рассказали, как себя нужно вести, показали, как и куда надо идти, что делать, когда выпадет их вопрос. Хочу заметить, никто из них, да и мы, не знали, чей вопрос выпадет в игре.
— Телезрители не расстроились, что проиграли знатокам всего одно очко?
— Расстроились только те участники, чей вопрос не выпал. А те, кто играл, были очень рады, особенно те, кто выиграл.
Выигрыш Виолетты составил четырнадцать с половиной тысяч рублей. Это как раз та сумма, которой девушки не хватало, чтобы купить путевку на летнюю Олимпиаду в Афинах.
Досье "СМ Номер один"
Виолетта Субанакова родилась 26 апреля 1977 года в Черемхово. После того как успешно окончила одиннадцать классов, поступила на Восточный факультет ИрГТУ, год стажировалась в Китае. По словам девушки, передачу "Что? Где? Когда?" смотрит с десяти лет. Первай раз она победила на осенней серии игр в октябре и получила больше шестнадцати тысяч рублей.
Не замужем, но молодой человек есть. Самая большая проблема для Виолетты — найти работу по специальности. Вот уже больше полугода она нигде не работает и состоит на учете в Центре занятости населения Иркутска.

{Вопрос Виолетты Субанаковой:
Как по одному из индонезийских языков, который представляет собой смесь английского языка и местного наречия, будет "гайка"? В качестве подсказки Виолетта сообщила, как по-индонезийски "болт".}

Метки:
Загрузка...