80 семей военнослужащих получили квартиры

Многие очередники в ожидании жилья дослужились до полковников

К приезду министра обороны приурочили сдачу 80-квартирного дома, построенного за каких-то 10 месяцев на территории ИВВАИУ (точный адрес новостройки — ул. Советская, 176, блок 199). Десятиэтажку улучшенной планировки заселяют семьи военнослужащих, в основном увольняющихся в запас. Этот дом можно назвать самым полковничьим в городе: теперешним новоселам пришлось ждать очередь на квартиру от пяти до девяти лет, многие за это время дослужились как минимум до подполковников...

Как сообщил главный военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев, 80 квартир (40 трехкомнатных и столько же "двушек") выделены по федеральной программе:
— В основном квартиры получили офицеры, увольняющиеся в запас. В настоящий момент в Иркутском гарнизоне начитывается 1200 семей военных, нуждающихся в жилье или в улучшении условий проживания. Часть из них дождалась очереди сегодня.
Военный комиссар лично проверил, все ли работает в новостройке. Остался доволен. Планировка необычная. В трехкомнатных квартирах, например, санузел не только разделен, туалет и ванная находятся в разных углах коридора, поэтому в туалетной комнате предусмотрена раковина. В расчете на военную дисциплину новоселов оформлены подъездные двери — в эпоху решеток и железных засовов витражи здесь смотрятся, прямо скажем, необычно.
Одного из новоселов — главного инженера Иркутской КЭЧ Игоря Маковецкого — удивило то, что квартиры сдаются действительно под ключ:
— Обычно всякий переезд военные начинают с ремонта, а здесь все готово — заезжай и живи...

Метки:
baikalpress_id:  695