Криминальная хроника

По информации Управления уголовного розыска ГУВД ИО, за праздничные дни (с 1 по 4 января) на территории области совершено 255 преступлений, среди которых 19 убийств (13 раскрыто), 27 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (23 раскрыто), 42 грабежа (21 раскрыт), 72 кражи (24 раскрыто), в том числе 39 квартирных (9 раскрыто), 4 кражи и угонов автотранспорта, 11 фактов изъятия наркотиков. По горячим следам раскрыто 170 преступлений и еще 53 — из ранее совершенных.

Молодой опер в одиночку одолел трех грабителей
На весь Ангарск прославился оперуполномоченный ОМ-4 Денис, который работает в милиции лишь первый год. На днях он вышел с вечернего сеанса кинотеатра "Родина". Впереди него шел мужчина. Милиционер заметил, что к нему сзади подошли трое. Один из них махнул рукой, и мужчина стал оседать. Не раздумывая ни секунды, в одиночку и без оружия Денис кинулся за бандитами, повалил самого здоровенного и доставил в отдел. Скорая помощь увезла пострадавшего, у которого оказалось серьезное ножевое ранение. Как оказалось, Денис задержал опасного рецидивиста, не раз мотавшего сроки за грабеж. Со своими приятелями он совершил не одно преступление. По словам стражей порядка, убежавшие подельники скоро составят компанию своему дружку в следственном изоляторе.
Разбойники с большой дороги
С разбойного нападения на таксиста началась первая рабочая неделя нового года. В понедельник около одиннадцати часов утра на пульт дежурного Иркутского РОВД поступило сообщение, что на Александровском тракте обстреляна автомашина марки "Жигули". По словам пострадавшего водителя, его догнало авто такой же модели. Из окон высунулись трое в масках и открыли огонь из неустановленного оружия. В результате машина жертвы остановилась, простреленная в нескольких местах. Одна из пуль угодила в аккумулятор, поэтому водитель не смог завести ее вновь, чтобы уйти от погони. Налетчики под угрозой расправы над водителем и его супругой отобрали 34 тысячи рублей, после чего скрылись. В городе был объявлен план "Перехват", однако успехом он не увенчался. Основная причина в том, что взволнованный водитель не смог припомнить номер "Жигулей" грабителей.
Иностранцы попались на краже леса
За прошедшие сутки в лесах Иркутской области выявлено три случая незаконной вырубки леса. Первые две незаконные лесосеки объемом в 278 и 16 кубических метров кругляка обнаружены в Кежемском лесхозе Братского района, ущерб составил около миллиона рублей. Вторая незаконно вырубленная лесоделяна выявлена в трех десятках километров от областного центра. Здесь преступники успели вырубить 84 кубометра леса на сумму более 600 тысяч рублей. Оказалось, что организаторами и вдохновителями незаконных порубок являются иностранные граждане. В первых двух случаях вырубка производилась под руководством 41-летнего гражданина Армении, а в третьем случае лесорубом оказался 31-летний гражданин Азербайджана.
Облил врага бензином и чиркнул спичкой
Банальная ссора между двумя жителями деревни Александровка Тулунского района 1 января едва не закончилась трагедией. В пылу выяснения отношений один из спорщиков облил бензином своего недруга и поджег его. В результате 56-летний селянин был доставлен автомашиной скорой помощи в Центральную районную больницу с диагнозом: ожог лица, груди и шеи 3-й степени. Поджигатель задержан следственно-оперативной группой, он будет привлечен к ответственности по статье "Покушение на убийство".

Метки:
baikalpress_id:  39 730
Загрузка...