В центре Иркутска загорелось маршрутное такси

Вчера в начале 12-го часа дня в пожарную часть N 1 города Иркутска поступило сообщение с улицы Чкалова о возгорании маршрутного микроавтобуса. Водителю маршрутки повезло: пожарный расчет прибыл к месту происшествия — напротив лингвистического университета — буквально через минуту, так как пожарная часть находилась от него всего в сотне метров.

— Когда мы подъехали, то увидели, что горит микроавтобус иностранного производства, работающий на 3-м маршруте, — рассказывает командир пожарного расчета. — Машина была вся в черном густом дыму, сквозь который пробивались отблески пламени. Чтобы потушить этот пожар, нам понадобилось не больше минуты. Очаг возгорания находился в моторном отсеке под передним пассажирским сиденьем. Скорее всего, коротнула электропроводка.
В салоне маршрутки в этот праздничный день ехало всего четыре пассажира. Один из них рассказал, что он почувствовал запах дыма еще тогда, когда машина ехала по Ангарскому мосту.
— Но я подумал, что это в салон попадают отработанные газы, такое иногда бывает, и поэтому ничего водителю не сказал. На остановке "Бытовая" микроавтобус остановился, и запашок как будто бы исчез. Но когда машина набрала скорость, то запах начал усиливаться, а когда мы пересекли улицу Марата, то в салон начал проникать дым. Мы сказали об этом водителю, и он остановился.
Пассажиры быстро покинули салон. Никто из них не пострадал. Когда водитель открыл моторный отсек, то все увидели, что из него вырвался сперва дым, а затем и огонь. Маршрутчик попытался потушить пламя порошковым огнетушителем, но он почему-то не сработал. Пришлось ему пешком бежать к пожарной части, которая располагалась буквально за ближайшим поворотом. Микроавтобус сильно не пострадал, огонь удалось локализовать в пределах моторного отсека. Прокомментировать ситуацию с возгоранием водитель отказался.

Метки:
baikalpress_id:  681
Загрузка...