Милиция раскрыла убийство усольской таксистки

Редакции "СМ Номер один" стали известны подробности убийства усольской женщины-таксиста. О происшествии мы уже сообщали. Напомним, 11 августа прошлого года в поселке Михайловка Черемховского района в отвалах за заводом "Зидан" был обнаружен труп женщины с огнестрельным ранением в голову. Впоследствии убитая была опознана как 25-летняя жительница Усолья-Сибирского Марина Вельгамас, которая работала таксистом на личной машине "Жигули" четвертой модели.

В фирме "Такси-сервис" оперативникам рассказали, что последний раз таксистку видели 31 июля 2003 года в Усолье на так называемом пятачке, где обычно ждут заказов водители. Марина по рации сообщила, что к ней в машину садятся трое мужчин с импортным телевизором с просьбой отвезти их в поселок Мальта, который располагается в 17 километрах от районного центра прямо по Московскому тракту. Больше таксистка на связь не выходила и после чего больше месяца числилась без вести пропавшей. Ее машина тоже как сквозь землю провалилась.
Помимо усольских сыщиков в расследовании этого преступления участвовали сотрудники областного Управления уголовного розыска. При помощи черемховских оперативников им вскоре удалось задержать трех человек, которые проживали в поселке Михайловка и занимались кражами — в основном телевидеоаппаратуры. Троицу задержали и поместили в следственный изолятор областного центра. При помощи оперативников СИЗО сыщикам удалось расколоть одного из грабителей, который дал признательные показания в том, что он присутствовал при убийстве таксистки из Усолья. В дальнейшем и два других участника этого преступного трио сознались в содеянном. С их слов удалось восстановить картину этого преступления.
Приехав в Мальту, пассажиры изменили свое решение и попросила отвезти их в поселок Михайловку. Ничего не подозревавшая женщина согласилась на это, но, не доезжая до поселка, один из злоумышленников приставил к голове женщины обрез охотничьего ружья и, когда машина остановилась, нажал на курок. Дальше, действуя совместно и по предварительной договоренности, преступники выбросили тело в отвал. Автомобиль в дальнейшем преступники использовали для своих целей, предварительно перебив номер двигателя и заменив госномера.

Метки:
baikalpress_id:  39 705
Загрузка...