Иркутские почтовики заставляют телеграммы петь песни

В эти дни тема подарков и поздравлений актуальна как никогда. Хорошо, если вы можете лично вручить заранее купленный подарок своим друзьям и родственникам. А если ваш родной человек находится за сотни, а то и тысячи километров от вас? В этом случае принято слать телеграммы. Несмотря на поздравительное содержание, эти листочки бумаги с черным и мелким печатным текстом зачастую выглядят не очень празднично. Но представьте, что принесенная вам телеграмма вдруг запоет. Например, гимн России или самую известную песню Мадонны.

В иркутских отделениях почтовой связи вновь возрождается одна из самых оригинальных праздничных услуг: музыкальная телеграмма. Продиктовать почтовикам текст своей музыкальной телеграммы можно по телефону 06. Музыкальная телеграмма стоит немного дороже обыкновенной. Помимо цены за каждое слово (1 рубль 37 копеек) прибавьте еще 22 рубля — за специальный музыкальный бланк. Внести деньги нужно вместе с ежемесячной платой за телефон. Полученное послание в почтовом отделении наклеят на музыкальный бланк и отправят получателю.
Мелодий, к сожалению, у музыкальной телеграммы не слишком много. И хотя, по словам начальника цеха эксплуатации телеграфных связей Любови Елисеевой, у каждого почтового отделения есть свой набор мелодий, особой оригинальностью музыка не отличается: как правило, это новогодние и другие нейтрально-праздничные мелодии.
— Мы сталкиваемся с тем, что люди просто-напросто не знают о такой услуге, как музыкальные телеграммы. Их не стоит путать с музыкальными открытками. Телеграмма с музыкой похожа на обыкновенную телеграмму, но только сделана в форме книжечки, чтобы музыка могла играть только тогда, когда послание открыто. Многие будут удивлены, но эта услуга существует уже целых 20 лет, просто иркутяне о ней мало осведомлены. В месяц в Иркутске отправляют от 4000 до 6000 поющих телеграмм. Музыкальная телеграмма идет до адресата не более чем 10 часов, можно немного переплатить и заказать срочную телеграмму, идущую всего пять часов.

Метки:
baikalpress_id:  39 734